juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Category:

Заявления о возможности перехвата ракет с помощью ПРО – это несбыточная мечта

Официально 

В четверг официальный представитель Министерства иностранных дел КНДР дал следующий ответ на вопрос корреспондента ЦТАК, связанный с заявлениями США о планах строительства новой радиолокационной станции в Японии.
Точно одинаковые парни!
- Жестокость, злоба, разграбление

В понедельник Министр обороны США Панетта после встречи в Токио со своим японским коллегой провел совместную пресс-конференцию, на которой объявил, что они договорились о строительстве еще одного радара в южной части Японии, чтобы справиться с «угрозами ракетных нападений Северной Кореи».
[Spoiler (click to open)]
Несколько ранее был оглашен разработанный США и Японией план по развертыванию Азиатского противоракетного щита путем строительства новых РЛС в Японии и Юго-Восточной Азии и объединения их с противоракетными системами наземного и морского базирования.

Очевидно, что решение США о строительстве РЛС в Японии является одним из звеньев их плана по усовершенствованию региональных ПРО и нацелено против евразийских держав, что приведет только к обострению ситуации в регионе и эскалации гонки вооружений.

За последние десятилетия США непрерывно увеличивали военные расходы, обманывая общественность банальной психологической наводкой о строительстве противоракетного щита от ракетных ударов потенциальных врагов. Поступая таким образом, США принесли большие прибыли своим военно-промышленным корпорациям и в то же время активно форсировали создание системы своего военного господства в различных частях мира.

Собственно говоря, заявления о возможности перехвата ракет с помощью ПРО – это несбыточная мечта.

Примечательно, что Панетта открыто заявил о направленности нового радара против КНДР, а не Китая.

Подобное заявление было сделано главой военного ведомства США именно в такое время, когда высокопоставленные лица американской дипломатии при каждом удобном случае дают слащавые обещания об отсутствии у США враждебных намерений в отношении КНДР. Это свидетельствует о полном отказе США от своих слов и открытом признании своей враждебности по отношению к КНДР.

С учетом того, что США, которые являются крупнейшей в мире ядерно-ракетной державой, наращивают военные мускулы против КНДР, вполне естественно, что КНДР вынуждена постоянно укреплять свои силы ядерного сдерживания.

Позиция США требует от КНДР, чтобы она стала более мощной ядерной державой, как и подобает «противнику» США.


Tags: КНА, враги, официально
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments