juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Category:

Счастливая страна без налоговой системы

В прошлом в Корее трудящиеся народные массы несли непосильное налоговое бремя, навязанное эксплуататорскими классами. Особенно японские империалисты, оккупировав Корею в начале 20-го века, ввели жестокую налоговую систему.

Мечтая о «сфере сопроцветания великой Восточной Азии», они жестоко эксплуатировали корейский народ и ограбили ресурсы в Корее под разными названиями налогов, чтобы обеспечивать материальные запросы для агрессивной войны.

Из-за этого корейский народ даже лишился элементарного права на существование.

Ким Ир Сен, организуя и возглавляя антияпонскую вооруженную борьбу за освобождение Родины, разработал «Программу Лиги возрождения Родины из десяти пунктов», где выдвинута задача отмены антинародной налоговой системы, созданной японскими империалистами и их наемниками.

А после освобождения страны (август 1945 г.) поэтапно продвигал работу по отмене налоговой системы.
.
КНДР - страна без налогов,
где трудящиеся в полной мере наслаждаются свободным трудом
и счастливой, обеспеченной жизнью



В первое время переходного периода к социализму была введена система прогрессивного подоходного налога, снижались налоговые ставки с кооперативных хозяйств или освобождались они от налогов. А после установления социалистического строя налоги становились дополнительным источником бюджетных поступлений государства и использовались как средство рационального перераспределения доходов различных слоев населения.

По мере систематического роста доходов государственного хозяйства в результате продвижения строительства социализма и повышения идейного сознания народа, постепенно исчезало значение налогов в строительстве социализма.

Когда невиданно укреплялась база социалистической самостоятельной национальной экономики, всесторонне расширялась государственная помощь сельскому хозяйству, полностью обеспечивалась жизнь населения за счет государства и еще более проявлялась его самоотверженность в интересах государства и общества, в марте 1974 года 3-я сессия ВНС пятого созыва приняла закон «О полной отмене налоговой системы».

С принятием этого исторического закона осуществилось вековое чаяние народа жить на свете без налогов и Корея стала первой в мире страной без налоговой системы.



Tags: Ким Ир Сен, рай, счастье, теория
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →