juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Category:

Девушки - регулировщицы в искусстве и как визитная карточка сонгунской Кореи

Девушки-регулировщицы - несомненно характерный символ  города Пхеньяна. Представить без них прекрасные, уютные и ухоженные улицы северокорейской столицы будет просто невозможно.  Как нельзя себе представить, например,  Лондон без полицейских в знаменитой форме, старинных почтовых ящиков и красных телефонных будок.

Сам город Пхеньян - один из красивейших городов не только Азии, но и всего мира. В настоящий момент, он представляет собой единый, цельный и законченный архитектурный ансамбль, из которого было бы пошло убрать какие то, пусть даже незначительные на первый взгляд детали. Допустим, заменив ручную регулировку на дороге автоматическими светящимися фонарями.  

Труд  девушек не назовешь легким. Стоять и управлять все возрастающим потоком транспорта приходиться при любой погоде, невзирая на дождь, снег и суровую зиму. Тем не менее, их работа пользуется всеобщим вниманием и уважением, как пользуется уважением при настоящем социализме любая деятельность, идущая на благо народа  и для счастья народа. И по этому не удивительно, что конкурс на вакантную должность регулировщицы сравним лишь с конкурсом в Университет имени Ким Ир Сена.

Ниже, выложены несколько картин мастеров корейской живописи на эту тему.

При желании Вы можете заказать себе кое-чего из соц.арта, обсудив предварительно, как всегда, здесь:  juche1504@gmail.com
K.P. - Kiitos!



Зимой...







...и летом!




Tags: КНДР, арт, пхеньян
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →