juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Category:

ВЕЛИКАЯ ПРОГРАММА СОЦИАЛИСТИЧЕСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ

5 сентября сего года — день 35-летия со дня опубликования основателем социалистической Кореи, Президентом
Ким Ир Сеном «Тезисов о социалистическом образовании».
Преподователи ВУЗов Пхеньяна
- передовой отряд чучхейской интеллигенции, 
кузнецы кадров строителей великого будущего 
Они дают научно обоснованные ответы на все теоретико-практические вопросы, встающие в социалистическом образовании. На них освещены основополагающие принципы социалистической педагогии, содержание и метод социалистического образования, система образования при социализме.



Благодаря наличию «Тезисов о социалистическом образовании» система обучения в КНДР укреплялась и превратилась в более превосходную и прогрессивную.

В КНДР все люди, от мала до велика, в полную меру своей способности учатся.
.

                                                                                                                                                        Студенчество Кореи   

Прежде всего регулярная система обучения для подрастающего, нового поколения находится на весьма высоком уровне. Введено всеобщее бесплатное обязательное 11 -летнее обучение. Оно состоит из одногодичного дошкольного образования, 4-летнего начального обучения и 6-летнего среднего образования. Выпускники, которые прошли период обязательного образования, вместе с полными средними общими знаниями будут усваивать одну и более специальностей. Можно сказать, что образование в КНДР находится на самом высоком уровне как по его сроку, так и по его качеству. Всеобщее обязательное 11-летнее образование не только повышает общий культурно-технический уровень членов общества и становится надежной гарантией бесперебойного общественного и экономического развития, но и открывает широкий простор для подготовки выдающихся талантливых людей.

В последнее время на международных конкурсах, прежде всего на международной математической олимпиаде, школьники и дети в КНДР завоевали первенство за первенством. Из одного факта явствует, как высок уровень образования этой страны.
.
Слёт студенческих масс
в местах-пунктах по надежному воспитанию людей 

Страна уделяет большое внимание обучению талантливых школьников в рамках системы всеобщего обязательного 11-летнего образования. Она отбирает школьников, наделенных выдающимся талантом, и с перспективой воспитывает их в средних школах № 1 всей страны, начиная от центра и кончая периферией.

В полном комплексе создана и сеть высшего образования. Во высших заведениях и техникумах хорошо оборудованы условия для обучения и лабораторно-практические условия. В них студенты учатся бесплатно, даже получая стипендию.

В КНДР установлена также стройная система обучения без отрыва от производства.

Она состоит из сети заочного и вечернего обучения при регулярных институтах, из институтов при заводах, сельхозкооперативах и при рыбпромхозах. Здесь дают фундаментальные научно-технические знания, а также специальные знания трудящимся, которые имеют определенную профессию. Названная система не только не становится помехой для текущей хозяйственной работы, но и имеет тесную связь с ней. Вот в чем ее особенность и преимущества.

В стране еще в 80-е годы минувшего века все взрослые достигли до уровня выпускников средней школы и ныне в ней существует большая армия интеллигенции несколько миллионов человек.
 В КНДР существует большая армия интеллигенции
в несколько миллионов человек 

Такие людские ресурсы, созданные благодаря социалистическому образованию, сегодня в КНДР становятся надежной базой для построения могучего и процветающего государства.

Вот например: неоднократный успех запуска ИСЗ, который, можно сказать, — сердцевина современной науки и техники и совокупность экономических потенциалов страны, на сто процентов изготовленного собственными силами научно-технических работников страны. Молодые ученые, инженерно-технические работники берут в свои руки артерию мировых новейших технологий СТЧС и широко внедряют их во все отрасли экономики. Была установлена система выпуска чучхе-железа, не нуждающаяся в коксе и металлоломе, была разработана и внедрена система DСS своего типа, известная как высокий уровень в автоматическом управлении химической промышленности, и усовершенствовалась система самостоятельного управления компьютером.

Научно-технические работники в КНДР непрерывно добиваются поразительных успехов в ядерных, информационных технологиях, нанотехнологиях, биотехнологиях и других.

Все эти успехи, достигнутые в ходе построения могучего и процветающего государства благодаря наличию стратегической линии отдачи приоритета науке и технике, и есть демонстрация превосходства системы образования в КНДР и блестящие плоды «Тезисов о социалистическом образовании».

Tags: Ким Ир Сен, счастье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments