juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Category:

Во имя развития виналоновой и металлургической промышленности в стране

Ким Ир Сен, уже давно наметив линию на строительство самостоятельной национальной экономики, мудро руководил построением виналоновой и металлургической промышленности, опирающейся на сырье и ресурсы страны.
.
В сугробах виналона

Учитывая природно-географические условия страны, неблагоприятные для хлопководства, он уделял особое внимание к разрешению вопроса одежды населения. При этом он обращал внимание исследователей на разработку технологии производства волокна из известняка, чем изобилует страна, и разрешал все трудности, встающие в ходе исследования.

В годы Отечественной освободительной войны (июнь 1950 – июль 1953 гг.) он позаботился о том, чтобы ученый, изобретший впервые в мире технологию получения волокна из камня, вместе со своей семьей переселился в безопасную местность, и предпринял все необходимые меры для непрерывного проведения исследовательской работы.

Ким Ир Сен с ученым - изобретателем виналона

В период послевоенного восстановления и строительства, несмотря на столь трудные условия, по его инициативе был построен завод опытного производства виналоновой пряжи в целях подтверждения возможности внедрения новой технологии в практике, тщательно велась подготовка к массовому выпуску виналона на основе отечественных технологий, оборудования и рабочей силы.


В 1961 году под тщательным руководством Ким Ир Сена в промышленном городе Хамхыне, что на побережье Восточного моря Кореи, было завершено строительство виналонового завода. Таким образом, в Корее началась новая история виналона.

Ныне Виналоновое объединение имени 8 февраля под энергичным руководством Ким Чен Ира превратилось в крупный комплекс, оснащенный оборудованием типа CNC.

Немеркнущие заслуги принадлежат Ким Ир Сену также в развитии металлургической промышленности Кореи.

В наше время, когда промышленность стремительно развивается, решение вопроса сырья и топлива выдвигается как насущный вопрос в развитии экономики.

Ким Ир Сен уже давно выдвинул политический курс на производство отечественного железа – чучхе-железа.

В условиях отсутствия кокса в стране, отметил он, самое главное – выпускать железо с использованием обильного в стране топлива. Он осветил и конкретные методы построения металлургической промышленности нашего образца, усовершенствования технологии выплавки железа и стали без кокса.

Возникала масса проблем и трудностей, однако Ким Ир Сен советовал исследователям ни в коем случае не останавливаться на полпути. По его инициативе уже в 1960-е годы были возведены опытные заводы в Чхончжинском и Сончжинском сталелитейных заводах в целях построения металлургической промышленности, отвечающей реальным условиям страны.

Великий замысел Ким Ир Сена о построении отечественной металлургической промышленности осуществился благодаря самоотверженным усилиям Ким Чен Ира.

Усовершенствование систем производства отечественных железа и виналона послужило надежной материальной гарантией, вселяющей уверенность и силу в сердца корейского народа, поднявшегося в едином порыве на поступательное шествие во имя построения экономической державы.



Tags: Ким Ир Сен, Ким Чен Ын, руководство на местах, счастье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →