juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Categories:

Идеи чучхе и дух национальной самостоятельности

Развитие и будущее страны и нации зависят от их руководящих идей. Лишь та нация, которая руководствуется великими идеями, может победоносно продвигать дело самостоятельности народных масс, дело социализма, создать славную историю и прекрасные традиции.


Полководец Ким Чен Ир отметил:

«Благодаря тому, что в своей борьбе наш народ руководствовался идеями чучхе, он смог преодолеть влияние всяких устаревших идей, в том числе низкопоклонства и догматизма, полнее проявить дух национальной самостоятельности, успешно вести революцию и строительство нового общества своими силами, по собственному усмотрению».

Идеи чучхе позволяют, проявляя дух национальной самостоятельности, отстоять и прославить суверенитет и достоинство нации.

Дух национальной самостоятельности – это дух независимости и самостоятельности, требующий жить собственными силами по своей воле и требованиям вне зависимости от другой нации и ориентации на нее, это один из важных идейно-духовных источников для прославления чести и достоинства своей нации. Потеряв дух независимости и самостоятельности, чувство своей гордости и достоинства, данная нация искажается идейно. Ясно, что такая нация не сможет предотвратить вмешательство и агрессию извне. Низкопоклонство и опора на внешние силы как идейный яд парализуют проявление собственных сил и приводят к гибели страны и нации.

Нация, не имея духа национальной самостоятельности, подобна организму без сердца. И славная история, и прекрасные культурные традиции нации прославляются лишь при наследующемся в поколениях могучем духе национальной самостоятельности, сила или слабость которого зависит от идеологии – духовного источника нации.

Идеи чучхе гласят, что самостоятельность – это существенное свойство человека и жизненный фактор существования страны и нации, и требуют выступать против разного рода господства и кабалы, решать все вопросы в проторении судьбы нации по своему усмотрению согласно ее воле и требованиям.

Решение и реализация собственными силами нации всех вопросов, связанных с судьбой своей страны и нации – это ее неприкосновенное самостоятельное право. Если нация зависит от внешних сил, не имея своего суверенитета и достоинства, это приводит ее к порабощению и гибели. Самостоятельность нации позволяет ей проявлять свои дух и честь, гордость и достоинство.

Проявление духа национальной самостоятельности тесно связано с борьбой против империализма и доминационизма. Сейчас сохранение этого духа из-за усиления доминационистических акций империалистов встает актуальным вопросом в существовании, развитии и процветании нации. Черное нутро империалистов кроется в том, что для вечного порабощения другой нации следует ликвидировать дух ее самостоятельности.

Именно идеи чучхе, озаряя путь к решению судьбы нации, как самые могучие революционные идеи срывают всякие доминационистические акции, защищают и гарантируют самостоятельные требования и интересы народных масс, суверенитет и достоинство страны и нации. Идеи чучхе как идейно-духовный источник позволяют нации одолеть отжившие идеи, включая низкопоклонство, догматизм и нигилизм, и полнее проявлять дух национальной самостоятельности.

Сегодня наш народ под руководством великого вождя, великой партии прославляет достоинство народа, который отличается сильным духом национальной самостоятельности и первородства корейской нации. Он добивается замечательных успехов в реализации выбранного самим собой дела социализма, служащего интересам народных масс. И это есть блестящий результат проявления им духа национальной самостоятельности под знаменем идей чучхе.

Идеи чучхе – это жизненный фактор существования нации, а их отстаивание и реализация гарантируют могущество страны и процветание нации, победу сонгунской революции и дела социализма.

И впредь всем корейцам следует с сознанием того, что путь под знаменем идей чучхе, знаменем сонгун связан с борьбой против империализма и доминационизма, подняться на строительство могучего и процветающего социалистического государства на нашей земле.

Tags: теория, учеба
Subscribe

  • Мне повезло с солдатами

    1 декабря 1996 г. Ким Чен Ир приехал в 105-ю гвардейскую Сеульскую танковую дивизию им. Рю Гён Су. Ему захотелось ознакомиться с боевой подготовкой…

  • Чудесный руководитель

    Большое дерзание В марте 2012 г. Ким Чен Ын инспектировал Пханмунчжом, что у военно-демаркационной линии. То было такое время, когда за этой…

  • ВЕРХОВНЫЙ ГЛАВНОКОМАНДУЮЩИЙ И СОЛДАТЫ

    Проходил военный парад в честь 70-летия КНДР. Участники мероприятия видели, какими восторженными возгласами приветствуют воины КНА Верховного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 99 comments

  • Мне повезло с солдатами

    1 декабря 1996 г. Ким Чен Ир приехал в 105-ю гвардейскую Сеульскую танковую дивизию им. Рю Гён Су. Ему захотелось ознакомиться с боевой подготовкой…

  • Чудесный руководитель

    Большое дерзание В марте 2012 г. Ким Чен Ын инспектировал Пханмунчжом, что у военно-демаркационной линии. То было такое время, когда за этой…

  • ВЕРХОВНЫЙ ГЛАВНОКОМАНДУЮЩИЙ И СОЛДАТЫ

    Проходил военный парад в честь 70-летия КНДР. Участники мероприятия видели, какими восторженными возгласами приветствуют воины КНА Верховного…