juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Categories:

Кореи стало больше. Идет освоение прибрежных отмелей у острова Рёнмэ

Просторные прибрежные отмели – это не редкость в западном побережье Кореи. И уже давно правительство КНДР неустанно проводит работу по освоению солончаков и использованию их для развития сельского хозяйства и экономики страны в целом.


Вот в этом ключе идет и освоение прибрежных отмелей у острова Рёнмэ, за которое отвечает Южнохванхэский провинциальный трест освоения солончаков. Объем работ громадный: сооружение преграждающих прилив морской воды плотин между несколькими островами в Хэчжуском заливе, что привело бы к появлению большой площади земли, равной площади пахотных земель целого уезда.

Сейчас строители, движимые патриотическим духом, добиваются успехов на каждом участке строительства. Прошло всего год и шесть с лишним месяцев, как начались строительные работы, но за это время сделано многое – перевезены более 600 тыс. куб. м земли, облицовано камнем более 100 тыс. кв. м плотинных стен, а насыпь протянулась уже более чем на 6 км.

Несмотря на сильный морской ветер, встречающиеся трудности и другие неблагоприятные условия, руководители и строители работают смело и масштабно, объединяя творческий ум. Они изобрели погрузочную платформу с использованием бульдозера в соответствии с природно-географическими особенностями острова Рёнмэ, внедрили в возведении плотины другие рациональные методы, наращивают тем самым скорость строительства и повышают качество работ. Водители безупречно проводят ремонт и техосмотр машин, обеспечивают полную загрузку автомобильного парка и перевозят ежедневно сотни куб. м грунта.

Руководители треста всегда тщательно организуют на месте строительные работы, правильно определив их очередность. Итак, активно ведется сооружение насыпи на завершающем этапе, с одной стороны, а с другой – производятся одновременно возведение промежуточной и речной плотин и строительство инфраструктуры.

Поразительные перемены, происходящие в море у острова Рёнмэ, – это результат упорного труда и настойчивых усилий строителей, полных гордости за то, что они расширяют территорию страны.
Tags: рай, счастье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →