juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Categories:

Гора Пэкту узнает своего хозяина

Приближается трагическая дата...

Решено, далее объявить Кимченировскую неделю Памяти о нашем выдающемся современнике.

В течении этого времени, мы будем каждый день вспоминать самого необыкновенного человека нашей эпохи, размещая о нем материалы, редкие фотографии и картины.


Однажды Ким Чен Ир поднимался на гору Пэкту. Погода была ужасно мрачная. На земле и в небе не на шутку разгулялась вьюга - трудно было разглядеть что-либо впереди.

Буйный ветер тут же занес дорогу сугробами.

Сотрудники уговаривали его: «В такое ненастье подниматься на гору Пэкту тяжело, да и если поднимемся - не сможем полюбоваться хорошим пейзажем». В ответ они услышали: знаете, такой путь пришлось пройти в прошлом ветеранам антияпонской революции. Вот что, я бы сказал, настоящий поход в гору Пэкту!

И он сам впереди всех пробивался сквозь вьюгу. Наконец все вместе с ним поднялись на вершину горы. Он, прижав руки к бокам, устремил свой взор к небу, где бушевала вьюга.

В ту минуту, к общему удивлению, вдруг прокатился мощный грохот - бух!, как будто трещит огромная льдина в озере Чхон («Небесное озеро»), - и буйная вьюга унялась. Снежные облака, окутывавшие середину горы, медленно удалялись в сторону, и с неба потекли струи солнечных лучей. Причудливые горные пики заблестели на солнце - и перед взором от-крылась торжественно-величавая снежная панорама.

Послышались восторженные возгласы сопровождавших его работников - они не скрывали своего восхищения увиденным. Он с улыбкой на лице сказал: кажется, гора Пэкту узнает своего хозяина.


Tags: Ким Чен Ир, Пэкту
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →