juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Categories:

Чучхейские космические ученые в окружении заботы Полководца Ким Чен Ына

Как известно, по приглашению товарища Ким Чен Ына космические ученые, техники и рабочие, принимавшие участия в успешном запуске спутника КВАНМЕНСОН №3 недавно прибыли в Пхеньян. В столице КНДР им были оказаны поистине государственные почести, сравнимые разве с почестями, которых удостоили ранее разработчиков чучхе-железа.

Ниже речь уважаемого товарища Ким Чен Ына обращенная к работникам космической отрасли КНДР, а далее - небольшой фоторассказ о прибывании в столице славного отряда корейского рабочего класса

alt



РЕЧЬ УВАЖАЕМОГО МАРШАЛА


КИМ ЧЕН ЫНА НА ПРИЕМЕ

Товарищи!

Разрешите мне горячо поздравить вас с успешным запуском первого практического искусственного спутника Земли нашей Родины «Кванмёнсон–3» № 2, который знаменует собой блестящее осуществление заветов товарища Ким Чен Ира и является яркой демонстрацией перед лицом мира неиссякаемой громадной государственной мощи пэктусанской державы.

ИСЗ «Кванмёнсон–3» № 2 – концентрация новейших достижений науки и техники. Его успешный запуск есть крупнейшее событие на скрижалях пятитысячелетней истории нашей нации, рожденное мудрым руководством товарища Ким Чен Ира и политикой нашей партии с отдачей приоритета науке и технике, это большой праздник общенародного масштаба, принесенный титаническим трудом и героической борьбой присутствующих здесь всех товарищей.

Товарищ Ким Чен Ир, всем сердцем восприняв великие планы товарища Ким Ир Сена, уже давно вынашивавшего далеко идущий замысел о покорении космоса и прокладывавшего никем не изведанный путь к его осуществлению, наметил стратегический курс на разработку ракеты-носителя и ИСЗ, создал прочный трамплин к стремительному развитию космической науки и технологии страны.

Наши славные ученые, специалисты и рабочие, полные чувства беззаветной верности товарищу Ким Чен Иру, решимости любой ценой осуществить его заветы в этом году и священного чувства партийной совести, добились величайшей победы, с полной удачей, без малейшего изъяна, завершив весь технологический процесс – от запуска ракеты-носителя и отделения ее ступеней до выведения ИСЗ на околоземную орбиту.

Своим неутомимым поиском и трудом научно-технологические работники, за кратчайший срок закончив научные исследования, направленные на усовершенствование надежности и точности ракеты-носителя и спутника, в жестокие зимние морозы успешно провели запуск спутника, не подвергнув соседние государства никакому влиянию, и убедительно показали всему миру, что наша космическая наука и технология несомненно достигла ультрасовременного рубежа развития.

ИСЗ «Кванмёнсон–3» № 2, успешно запущенный в этот раз нашими славными бойцами научно-технического фронта и рабочими, является, я бы сказал, спутником чучхе – все звенья технологии, от проекта спутника, его изготовления, сборки и запуска до послепускового наблюдения, на сто процентов отечественные.

Удачный запуск ИСЗ «Кванмёнсон–3» № 2 есть самый большой подарок нашего народа в адрес товарища Ким Чен Ира, есть блестящий итог героической борьбы этого года, которую провели наша партия, наш народ.

В обстановке пристального внимания всего мира вы, торжественно и удачно запустив ИСЗ «Кванмёнсон–3» № 2, прославили на нашей планете немеркнущие свершения товарища Ким Чен Ира и самоотверженно защитили абсолютный престиж нашей партии.

Запуск спутника, произведенный в этот раз с достоинством нации, – это величайшая декларация, показавшая миру всю полноту независимого, легального права нашей Республики на использование космоса в мирных целях, это гигантское историческое деяние с яркой демонстрацией общегосударственной мощи сонгунской Кореи.

Своим успешным запуском ИСЗ «Кванмёнсон–3» № 2, потрясшим весь земной шар, вы удвоили, удесятерили законную национальную гордость и твердую веру в победу у нашей армии, нашего народа, нанесли серьезнейший удар по враждебным силам, прибегающим к гнусным попыткам преградить нам путь вперед, и внесли огромный вклад в беспрецедентное повышение престижа и влияния нашей Республики на международной арене.

В тот самый исторический день, когда товарищ Ким Ир Сен произвел опытную стрельбу из автомата-первенца отечественного производства, вы, верные заветам товарища Ким Чен Ира, с полной удачей произвели запуск ИСЗ «Кванмёнсон–3» № 2. Действительно, именно вы – настоящие солдаты, ученики товарища Ким Ир Сена и товарища Ким Чен Ира, герои из героев, достойные уважения всей страны. Благодаря таким настоящим патриотам, как вы, наша Родина умножает свое могущество, великое революционное дело нашей партии все торжествует.

Наша партия, наш народ никогда не забудут ваши героические подвиги, принесшие сегодняшний великий праздник, и впишут их ярчайшей, немеркнущей золотой буквой в историю вечно гордой кимирсенско-кимченирской Кореи.

Товарищи!

С высоко поднятым знаменем чучхе добиться окончательной победы в революции и воздвигнуть на родной земле, раскинувшейся на три тысячи ли, могущественнейшее в мире государство, счастливый край народа, достойные заслуживать внимания всего мира, – такова твердая решимость, воля нашей партии.

Наша партия твердо верит вам, присутствующим здесь товарищам, как первейшим соратникам, как первейшим товарищам, надеется, что и впредь вы выполните авангардную роль в генеральном наступлении, направленном на построение могучего и процветающего государства.

Современная эпоха – эпоха взлета науки и техники, эпоха экономики знаний; шкалой научно-технического прогресса определяется государственная мощь, от его уровня зависят статус и перспектива страны и нации.

Наша партия обращает большое внимание на развитие космической науки и технологии, являющейся вершиной ультрасовременной науки и техники, считает обладание спутниками и ракетами-носителями важнейшей проблемой в приобретении черты могучего и процветающего государства.

Вам, товарищи, следует, запечатлев в глубине сердца мысль и планы партии, еще мощнее раздувать пламя преодоления ультрасовременных рубежей для покорения космоса, чтобы наша Родина сияла как космическая держава мирового калибра.

Вы должны с тем же духом и порывом, с каким успешно запустили ИСЗ «Кванмёнсон–3» № 2, больше разработать, запустить спутников связи и других практических спутников разного назначения, а также более мощных ракет-носителей.

Я выражаю глубокую уверенность в том, что вы, товарищи, высоко подняв лозунг «Стоять на своих ногах на родной земле, а свой взор устремить к миру», энергично развернете мозговые штурмы, баталию за освоение недюжинных практических способностей, чтобы лидировать в мире и ярко продемонстрировать всему миру честь Родины и мудрость нации.

Перед нами, благословляющимися у товарища Ким Ир Сена, товарища Ким Чен Ира и могучей поступью продвигающимися вперед, – только победа и слава.

Товарищи!

Наше дело правое, будущее – за нами.

На свете нет такой силы, какая могла бы приостановить шествие могучей страны, вечно незыблемой в идейной убежденности и сильной потенциалом науки и техники, шествие великого народа, спаянного вокруг партии, как говорится, многослойным твердым сплавом.

Еще выше, еще быстрее сделаем скачок вперед на ретивом коне, именуемом наукой и техникой, ради роста могущества и богатства пэктусанской державы, ее процветания, ради счастья народа!

С еще большим упорством будем трудиться для приближения дня водружения Красного знамени победы на вершине могучего и процветающего государства!

Я предлагаю тост

за здоровье наших славных ученых, специалистов, рабочих и руководящих работников, которые успешно запустили спутник чучхе,

за достижение более крупных успехов в сфере космической науки и технологии,

за рост могущества, процветания великой кимирсенско-кимченирской Кореи!

В Мангенде - в колыбели Революции

Вручение званий героев республики ученым внесшим вклад в развитии Космической программы



P/S     Чучхейский календарь на новый 2013 год. Отличный подарок и сувенир из КНДР
Tags: Ким Чен Ын, счастье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments

Recent Posts from This Journal