juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Category:

СМИ России подводят итоги первого года КНДР под руководством товарища Ким Чен Ына

КНДР отмечает первую годовщину назначения Ким Чен Ына верховным главнокомандующим. За короткий срок нахождения у власти Ким Чен Ын удостоился сразу нескольких званий - на родине его называют "блистательным товарищем" и "отцом", а на Западе он стал "Человеком года" по версии читателей журнала Time и даже "секс-символом года"

Выступая на государственном банкете в честь группы ученых, технологов и рабочих, участвовавших в запуске ракеты-носителя "Ынха-3" ("Млечный путь-3") с ИСЗ на борту, Ким Чен Ын заявил, что вывод на орбиту искусственного спутника Земли 12 декабря этого года "позволил укрепить престиж и влияние КНДР на международной арене".

Как сообщают сегодня местные СМИ, Ким Чен Ын также отметил, что успешный запуск "стал отражением бессмертных заслуг Ким Чен Ира", уделявшего огромное внимание развитию науки и технологии.

На банкете подчеркивалась важность создания в КНДР спутников разного назначения, включая коммуникационных, а также более мощных ракет-носителей.

Кроме запуска спутника, в КНДР отмечают еще одно событие - первую годовщину назначения Ким Чен Ына верховным главнокомандующим Корейской народной армии (КНА).

Он занял этот пост 30 декабря прошлого года после кончины Ким Чен Ира от сердечного приступа 17 декабря.

Вступление Ким Чен Ына в эту должность, отметил начальник генерального штаба КНА генерал армии Хён Ён Чхор, стало "историческим событием огромного значения для развития революционных вооруженных сил КНДР на основе политики "сонгун", означающей приоритет армии во всех делах.

Генерал выступил на состоявшемся в Пхеньяне торжественном собрании в присутствии ведущих представителей государственной, партийной и политической элиты страны, где назвал маршала Ким Чен Ына "командиром со стальной волей, который обеспечивает надежную защиту страны, революции и социализма".

Начальник генштаба также подчеркнул, что армия и народ КНДР, которые "бдительно следят за провокационными действиями американских империалистов и южнокорейских поджигателей войны, способны гарантировать мир и стабильность на Корейском полуострове и добиться воссоединения родины".

"Голос России"
Светлана Максименко

P/S     Чучхейский календарь на новый 2013 год. Отличный подарок и сувенир из КНДР

Tags: Ким Чен Ын, глазами иностранцев
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 107 comments