juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Categories:

Не обмануть доверие народных масс....

Пребывание космических ученых в Пхеньяне закончилось теплыми проводами.

Деятели науки, инженеры, техники и рабочие, принимавшие участие в Корейской космической программе, под восторженное ликование трудящихся столицы отправились к местам своей постоянной работы. Их цель - с удвоенной энергией приступить к выполнению очередных космических задач, которые поставили перед ними Полководец, Партия и весь народ.

В ходе вчерашней дискуссии, имевшей место здесь, возникли несколько идеологических кульминаций, которые, были тут же мастерски обработаны, как обычно, при помощи наших читателей

В частности, вопрос касался практического стимулирования творческих работников, внесших заметный вклад в развитие науки, техники, обороноспособности.

Заметим, что имеющийся недавний исторический материал из б.СССР ясно разоблачил тезис о материальных стимулах , как необходимом и единственном условии для успешной научной деятельности.  Так как известно, что для настоящего ученого и серьезного творческого работника гораздо  важнее морально-нравственная мотивация, чем просто набор каких либо материальных благ.

Засекречивание ученого – не дает ему такой мотивации, а работа в полностью закрытых от народа организациях способствует только его реальному отрыву от народных  масс. Последнее в свою очередь неизбежно приводят к перерождению засекреченных научных коллективов в замкнутые диссидентские секты, легко могущие стать игрушкой в руках враждебных сил.

Поэтому крепкая связь с Вождем и Народом, была и остаётся необходимым условием для успешной реализации интеллигенцией своей мечты

P/S     Чучхейский календарь на новый 2013 год. Отличный подарок и сувенир из КНДР

Tags: пхеньян, счастье, теория, учеба
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 134 comments