juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Categories:

Массовое выращивание детей-троен в КНДР

    В КНДР говорят, что рождение троен - примета процветания страны. Рождение тройни считается радостью как семей, так и всей страны.


     В КНДР функционирует стройная

государственная система воспитания троен. Государство полностью берет на себя наблюдение и уход за здоровьем троен с момента их рождения вплоть до окончания школы. Если будет выяснено, что беременная родит тройню, она тут же перевозится в Пхеньянский роддом, где будет находиться под строгим наблюдением.


      В дни госпитализации женщинам предоставляются все наилучшие медицинские услуги для сохранения беременности и послеродового ухода, всякие тонизирующие средства и питательные продукты.


Чон Ен Хва из города Манпхо провинции Чаган, которая в Пхеньянском роддоме родила 100-ю тройню говорит:

  - Живо помню дни госпитализации в Пхеньянском роддоме. Врачи высокой квалификации заботились о здоровье роженицы и эмбриона, давали мне дорогие лекарства. Мне казалось, что нахожусь у родной матери. Когда родила тройняшек, от кувеза с ними денно и нощно не отрывались 9 сестер.

     Забота государства о тройняшках и их мамах продолжается и после их выписки из роддома.


     Государственная система наблюдения и ухода за здоровьем в научном и комплексном порядке обеспечивает жизнь и здоровье тройняшек. За счет государства тройни будут расти в провинциальных детдомах, пока им не исполнится 4 года. К ним закрепляются врачи и няни. До 16 лет для них специально назначают врачей, которые регулярно организуют медосмотр. Государство дает родителям троен субсидию. Тройням и их родителям дают в знак благословения серебряные кинжалы, золотые кольца, разные тонизирующие средства и бытовые предметы, новую квартиру, уделяется глубокое внимание их жизни.


Вот что говорит Мун Гван Сам, отец 100-й тройни.

  - В капстранах, где всем правят деньги, рождение тройни считается приметой гибели семьи, а у нас в социалистическом строе - приметой процветания страны. И государство так заботится о них. Не знаю, как выразить чувство благодарности.
     В Пхеньянском роддоме первой родила тройню Ли Мен Ок из уезда Сакчжу провинции Северный Пхеньан, в нем родились более 400 троен.


     В окружении особого внимания и теплой заботы государства все тройняшки и четверняшки КНДР растут здоровыми.

P/S     Чучхейский календарь на новый 2013 год. Отличный подарок и сувенир из КНДР

Tags: рай, счастье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments