juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Category:

Плодотворная работа по перевоспитанию медведя

Центральный зоопарк расположен в Тэсонском районе города Пхеньяна. В этом зоопарке можно встречать людей, посвятивших всю свою жизнь уходу за животными. Один из них Мён Су Гир уже 30 лет из своей 55-летней жизни работает с медведями.

Он выбрал эту профессию не сразу. Вернувшись в родной край после военной службы, он помышлял работать на кипучих аренах социалистического строительства так энергично и самоотверженно, как он охранял Родину. Однажды, в выходной день он посетил Центральный зоопарк. И перед клеткой с тиграми он видел, что не только детям, но и взрослым очень нравились грозный вид и повадки этих хищных зверей. И думал: «За этим диким зверем, наверно, ухаживает силач, крупного телосложения».

Вопреки его ожиданию, с тиграми работала женщина. Оказалось, что она работает здесь более 10 лет после окончания средней школы. И ему хотелось познакомиться с ней. С первой встречи он спросил:

– Известно, что тигр – самый свирепый из всех хищников. Как вы женщиной решили работать здесь? Не боитесь вы тигра? Она тихо улыбнулась и, указывая на зрителей, сказала:

– В первое время и один рык тигра бросил меня в страх. Но я горжусь тем, что ухаживаю за одним из редких животных, которых прислали из разных стран великому вождю товарищу Ким Ир Сену, проявляющему большую заботу о культурной жизни народа. Перед клетками хищных зверей особенно многолюдно. Эти звери предоставляют публике радость и смех. И я чувствую полезность и важность своей профессии. Вернувшись из зоопарка, он, и лежа в постели, вспоминал слова женщины, которая находит свое счастье в радости других, и проник чувством уважения к ней. Он решил стать таким человеком, который, хотя не имеет громкой славы, делает все, чтобы предоставлять людям радость.

И он начал работать в зоопарке, в отделении хищных зверей. Ему поручили уход за медведями. А это была не легкая, как он думал, работа. Эти неуклюжие и большие звери не реагировали на громкие голоса, не желали сдружиться с человеком, показывали угрожающие поведения. Содержание клетки в чистоте тоже было кропотливой, трудоемкой работой.

Иные сослуживцы перешли на другое отделение. Но Мён Су Гир никогда не колебался, не испытывал отвращения к своей профессии. Добросовестно выполняя свою работу, он серьезно изучал биологию медведей и старался сделать их милыми животными, предоставляющими людям удовлетворение и радость. Днем он работал, перенимая опыт у старших, а вечером допоздна наблюдал за искусственным кормлением медвежат, изучая повадки зверей, и много читал о животных.

Все это сказывалось на успехах в работе. Он приобрел умение различить беременных медведок, чтобы обеспечить научное питание и охрану здоровья. А весной проводил искусственное кормление медвежат и растил их здоровыми и крепкими. Искусственным кормлением он вырастил больше 100 медвежат. Часть их осталась в клетке зоопарка, а остальные стали «артистами» цирка или обитают в других зоопарках.

В Центральном зоопарке его перевоспитанные медведи забавляют публику интересными представлениями. Среди посетителей зоопарка были и школьник, который, внимательно наблюдая за характерными движениями медведей, умело изображал его на сцене художественной самодеятельности, и скульптор, который поставил изваяния мишки на улицах и в парках.

Теперь Мён Су Гир популярен больше не собственным именем, а прозвищем «Дядя-медвежатник». Настолько он отдавал всего себя содержанию клетки и уходу за медведями.

В мае прошлого года приехал в Центральный зоопарк Ким Чен Ын. Он высоко оценил работу Мён Су Гира, который любит свою профессию и, преодолевая всевозможные трудности, образцово ухаживает за медведями. Сегодня он, бережно сохраняя в сердце память о той незабываемой минуте, усерднее работает, чтобы претворить в жизнь благородную волю Ким Чен Ына непрерывно повышать уровень культурно-эмоциональной жизни народа.


Tags: пхеньян, рай, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →