juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Categories:

Громкий провал космических амбиций южнокорейских марионеток!

Академик Капица как то в телевизионной передаче "Очевидное невероятное" рассказал забавный случай, про то, как группа лжеученых из Большой Северной страны сумела продать т.н. "Вечный двигатель" в Южную Корею. На оплату сомнительного "изобретения" марионетки смело передали жуликам сумму эквивалентную нескольким миллионам долларов, изъятых, как мы знаем, прямиком из карманов трудящихся.

- В Южной Корее нет науки, есть лишь хорошая инженерная школа, и не более, продолжил политически корректный ученый, - только этим можно объяснить подобную сделку. 

Для тех, кто читал Ким Ир Сена, такой анализ уважаемого академика не является открытием. Великий вождь давно указывал, что  там, где в основе существования лежит холуйское обслуживание оккупантов и их транснациональных компаний  не может быть ни науки, ни настоящей свободы творчества.

В эти дни мы наблюдаем жалкие потуги Южнокорейских марионеток хоть чем то ответить на триумфальный полет чучхейского спутника. Над научной несостоятельностью марионеток, их беспомощностью  и бессмысленностью такой затеи потешается весь мир!

Далее интересная и характерная статья по вышеозначенной теме 

Только вооруженные идеями чучхе и сонгун ученые

способны принести реальную пользу своей стране и народу!

На картине: Космические ученые за изготовлением нового вида топлива

для космической ракеты


Южная Корея наконец запустила «свою» космическую ракету

Как сообщили информационные агентства, Республика Корея 30 января в 16:00 по местному времени с космодрома "Наро" успешно запустила первую южнокорейскую ракету-носитель "KSLV-1".

Власти Южной Кореи очень спешили,


чтобы хоть как-то сгладить впечатление от состоявшегося 12 декабря прошлого года запуска северокорейской ракеты-носителя "Ынха-3", которая вывела на орбиту спутник "Кванменсон-3".

Напомним, что буквально неделю назад Совет безопасности ООН резко осудил КНДР за запуск ее спутника и призвал усилить экономические санкции против этой страны. Северную Корею обвинили в том, что таким образом она маскирует работы по усовершенствованию баллистических ракет, способных нести ядерный заряд.

Сейчас международная общественность застыла в ожидании принятия аналогичных мер в отношении Южной Кореи.

Последнее, разумеется, шутка. И не только потому, что все прекрасно понимают, насколько объективными являются подходы, практикуемые в СБ ООН, но и потому, что действительно южнокорейский запуск никакой «угрозы миру» не несет. Он во многом носит чисто пропагандистский характер, поскольку на самом деле первая ступень ракеты произведена российским ГКНПЦ им. М. В. Хруничева, и южнокорейцам, кроме этого факта, «маскировать» больше несего. Собственно, российская ракета и вывела спутник на орбиту, поскольку первая ступень создает тягу в 170 тонн, вторая же, разработанная и сделанная в РК - всего в 8 тонн.

Южной Корее, также как и всем постоянным членам СБ ООН, важно было хоть как-нибудь замять скандал, наглядно разрушающий миф о неэффективности социалистической экономики и невероятной эффективности экономики капиталистической. Получалось нечто ровно противоположное: бедная, подвергнутая со всех сторон экономической и политической блокаде КНДР запустила свой спутник, а богатая, поддерживаемая всеми богатыми странами мира РК, сделать этого не может, хотя очень старается: запуск был осуществлен только с пятого раза.

Вот и затеяли этот спектакль - запуск российской ракеты (по сообщениям южнокорейских СМИ, KSLV-1 на 80 % повторяет ракету-носитель «Ангара», создаваемую в ГКНПЦ имени М. В. Хруничева) с южнокорейской территории. Для международной общественности и этого хватит.

О.Л.

Источник: propaganda-journal.net




P/S     Чучхейский календарь на новый 2013 год. Отличный подарок и сувенир из КНДР

Tags: глазами иностранцев, марионетки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 138 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →