juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Categories:

Студентка-цветовод ударно растит цветки кимченирхва

Февраль в Корее - месяц знаменательный. В этом месяце отмечается 16 февраля - День Звезды, день рождения великого руководителя Ким Чен Ира. По правилам природы это еще зима, и не ожидать цветения. Однако везде и всюду в нашей стране пышно цветут Кимченирхва со страстной тоской народа о Ким Чен Ире.


Цветы вот-вот собираются раскрыть свои алые лепестки и в квартире Чан Хён Чжу, обучающейся в Пхеньянском сельскохозяйственном институте Университета имени Ким Ир Сена. Ее мать Кан Чжон Бок говорит:

- Помню, что моя дочка, когда она еще ходила в начальную школу, побывала на выставке цветов Кимченирхва и сказала, что хочет взять домой эти цветы и выращивать их своими руками. По ее просьбе мы приобрели рассады и стали выращивать их. Но увы, нам здорово не получилось. Так прошел год. Наконец, к 10-й выставке мы добились своего. Выставили наше творение, а его ценили все. Окрыленные этим, мы решили каждый год выставить наши цветы.

Несмотря на помощь матери, для Хён Чжу всё равно было нелегко. С одним желанием ничего не поделаешь!

- Да, всё было вопреки ожиданиям. Летом-то ничего, а зимой дело другое: надо как следует обеспечивать температуру, свет и влажность. До слез было жалко, когда не раскрылись бутоны до тех пор, когда выставка была на носу. Одни совсем не собираются раскрыться, а другие, раскрытые, сразу же увядали...

Девочка обращалась к учителям и цветоводам, спрашивала о биологических свойствах Кимченирхва и заходила даже к тем, которые выращивают эти цветы у себя в доме. Занималась над пособиями и в ходе этого овладевала методом разведения Кимченирхва в домашних условиях. С решимостью выставить свои цветы на Выставку цветов Кимченирхва, она сделала в квартире "плетёночную тепличку" и не отрывалась от нее несколько ночей напролет. Начиная с 95 года чучхе (2006) до минувшего она 7 раз выставила 50 с лишним корней цветов Кимченирхва. Теперь она стала мастером. Но старается выращивать цветы еще больше, еще красивее и удлинять срок цветения. Не только от ее склонности.

- Мы видели, что со своим занятием душой взрослеет дочка. При виде вялого цветка она думала, что гаснет ее страсть. А когда приняла весть о кончине полководца Ким Чен Ира, она горько рыдала, обняв свои любимые цветы. И стала еще аккуратнее ухаживать за ними.

Дипломы об участии во выставке цветов Кимченирхва говорят о росте моей дочери.

В эти дни Хён Чжу занята подготовкой к 17-й выставке, на которую представит она 10 с лишним корней цветов.



- И впредь буду отдавать себя этим бессмертным цветкам

P/S     Чучхейский календарь на новый 2013 год. Отличный подарок и сувенир из КНДР

Tags: счасте
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments