juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Categories:

Современная база цветных металлов, соответствующая требованиям эпохи экономики знаний

На берегу реки Амнок, текущей по северной окраине Кореи, располагается Молодежный рудник «5 марта». Трудно переоценить роль этого рудника в развитии экономики страны и улучшении жизни населения.

Полвека назад здесь спокойно ютился только горный поселок. Но в сентябре 53 года чучхе (1964) Ким Ир Сен, находившийся на непрерывных инспекционных поездках на благо Родины и народа, побывал здесь и посоветовал провести геологоразведку этой местности. А когда были найдены минералы, начертил грандиозный план создания здесь нового города рудокопов. Так началась история этого рудника, и под мудрым руководством Ким Ир Сена он развивался в ценную базу по добыче руд цветных металлов.

Однако в 90-е годы минувшего столетия здешним рудокопам приходилось преодолевать трудные испытания вместе с Родиной.


Ким Чен Ир осветил путь к возрождению рудника, вселил в него живую струю энергии.

В январе 97 года чучхе (2008) он, несмотря на лютый мороз на севере страны, посетил этот рудник, преодолев высокий и крутой заснеженный путь. А в сентябре 99 года чучхе (2010) снова поехал туда, высоко оценил успехи коллектива рудника и открыл перед ним путь к более светлому будущему.

Его патриотическая самоотверженность вдохновила руководителей и рабочих рудника на новые свершения: они завершили за 2 года работу по расширению мощности обогатительной фабрики, на которую ушло бы 5-6 лет, и ежегодно перевыполняют план производства рудных концентратов.

alt

На фоне возрастающего стремления к непрерывному прогрессу на руднике в октябре прошлого года построена и введена в строй еще одна современная база по производству цветных металлов, соответствующая требованиям эпохи экономики знаний.

Динамизация производства продукции прямо сказывается на жизни рудокопов. Вдоль подножия горы выстроены стройные ряды благоустроенных жилых домов (каждый дом на 2 семьи), дом культуры и дом отдыха.

Рудник имеет и свой водно-оздоровительный комплекс, называемый «Хохавон». В этом учреждении культурно-бытового обслуживания созданы все удобства, и горняки после рабочего дня часто проводят соревнования по плаванию.

Ночью в рудничном поселке открывается пейзаж, напоминающий городской. Это свидетельство о жизни рудокопов, день за днем становящейся все цивилизованнее и счастливее.

Удивительные перемены, происшедшие здесь, являются, можно сказать, плодом реализации мечты Ким Ир Сена и идеалов Ким Чен Ира, показывающим в миниатюре облик сонгунской Кореи, которая, стремясь к непрерывному прогрессу, строит могучее и процветающее государство.

P/S     Чучхейский календарь на новый 2013 год. Отличный подарок и сувенир из КНДР

Tags: Ким Ир Сен, Ким Чен Ир, рай
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 117 comments