juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Categories:

КНДР не может больше оставаться привязанной к соглашению о перемирии

КОММЕНТАРИЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ МИД КНДР

Официально

Пхеньян, 14 марта (ЦТАК) – В четверг официальный представитель Министерства иностранных дел КНДР дал следующий ответ на вопрос корреспондента ЦТАК, связанный с тем, что США и послушные им силы, паникуя, настаивают на невозможности одностороннего расторжения Соглашения о перемирии.

Верховное Главнокомандование Корейской Народной Армии заявило, что с 11 марта, когда ядерные военные учения США переходят в активную фазу, будет полностью аннулировано Соглашение о перемирии.

В этой связи США и послушные силы утверждают, что «поскольку соглашение о перемирии было подписано на основе взаимного согласования, оно не может быть аннулировано в одностороннем порядке», и таким образом пытаются использовать изжившее себя соглашение в качестве щита от сверхжестких контрмер со стороны КНДР.

В отличие от других соглашений, соглашение о перемирии в силу своих особенностей не требует взаимного согласования сторон при расторжении и автоматически теряет свою силу в случае его невыполнения одной из сторон.

Фактически Соглашение о перемирии оставалось недействительным из-за систематических его нарушений, которые совершали США за минувшие 60 лет, и неоправданного покровительства им со стороны Совбеза ООН. И оно существовало хотя бы номинально лишь потому, что КНДР проявляла максимальное терпение и выдержку.

А нынешние совместные военные учения США и Южной Кореи, в которых участвует огромное количество агрессивных войск и которые направлены на разжигание ядерной войны, являются грубейшим нарушением этого соглашения.

В условиях суровой ситуации, фактически граничащей с войной, КНДР не смогла больше оставаться привязанной к соглашению о перемирии.

Если сейчас возникнут катастрофические события на Корейском полуострове, то полную ответственность за это должны понести США, которые с упорством нарушали его и, в конце концов, привели к его аннулированию.

Tags: официально
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →