juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Categories:

ОТЕЦ НАРОДА

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Основателя социалистической Кореи Президента Ким Ир Сена корейцы называют любимым отцом. Прежде чем быть вождем страны, он явился великим отцом, отвечающим за жизнь и судьбу народа.

При жизни он говорил:

- Заботиться о народе – мой первейший долг, люди предлагают мне спокойно отдохнуть, но я не могу; служить народу – дело, собственно, трудное, но нет более счастливого, чем это; вот в этом моя безмерная радость и счастье.

Идет он на завод – прежде чем ознакомиться с состоянием производства, посещает столовую рабочего общежития. А в деревне сам открывает даже чан с рисом и шкаф на кухне труженика села. Так он конкретно узнавал о деталях жизни и быта людей.

Ким Ир Сен со студентами Университета им. Ким Ир Сена в июне 1957 года

Он воплотил в себе горячую любовь к народу. И в КНДР десятки лет назад осуществилась система всеобщего бесплатного медобслуживания и система бесплатного обучения. Улучшение благосостояния народа стало высшим принципом деятельности правящей партии и государства.



Для создания народу счастливой жизни он непрерывно руководил на месте делами

Ненастье, ухабистая дорога, неблагоприятные условия на месте – все было не помехой для него. В поле его заботы и внимания оказался один

вопрос – как улучшать благосостояние народа?

Это было в одном из районов северной окраины страны. Он был в рабочей поездке. Дорога была грязная. Одна только ее поверхность чуть таяла. Машина шла медленно, но, наконец, остановилась на одном месте, больше не могла двигаться вперед. Ким Ир Сен вышел из машины, вместе с сопровождающими его толкал машину. Буксующие колеса все брызгали грязь на его лицо и одежду. Невзирая на это, он шаг за шагом толкал машину. И сегодня корейцы не забывают этот эпизод.

Везде в Корее, от горной глуши до уединенного островного поселка, нет такого места, где не были бы запечатлены его следы, не проявлялась бы его забота.

Для Президента Ким Ир Сена сограждане были его любимыми сыновьями и дочерьми

Для них он работал без отдыха – и в час еды, и ночью, и в выходные и праздничные дни, даже и в день своего рождения.

Как-то раз сотрудник обратился к нему с просьбой не вглядываться в документы за обедненным столом.

В ответ:

-Выкрою время и больше буду трудиться – страна будет процветать, народ будет жить зажиточно.

Он буквально не покладая рук работал. И в последние дни своей жизни в 1994 году он шел неровными полями многих сельхозкооперативов, делал все для улучшения благосостояния населения.

При мысли о Ким Ир Сене как отце народа

особо свежо всплывается в памяти его добрый облик среди детворы

Ему был присущ незыблемый взгляд на грядущие поколения – считал детей «королями» страны, для них ничего не жалел. Больше всего приятно было ему проводить время среди детей.

Он предложил снабжать всех детей, школьников страны одеждой, головным убором, лентой для девочек, носками, чулками, обувью и прочим. В каком-то году ему хотелось увидеть школьников в новой форме, и он посетил одну из местных средних школ. В тот день он говорил: сегодня я, собственно, впервые в моей жизни чувствую такую радость, действительно впервые приятно у меня на душе.

Отложив все дела на задний план, он проводил долгое время среди детей в новой одежде, сам фотографируя их.



Как же такого человека детям не называть от души своим «отцом»,

как же им не почитать его?!

В начале 1970-х годов японская газета «Иомиури симбун» поместила на своих страницах публикации известного мастера пера Такео Такаки, которых, в частности, говорится: «На Земле не найдешь другой такой страны, как КНДР, где детишки называют главу государства «отцом»; «КНДР – царство детей. Вот в чем отражена госполитика». Автор, приглашенный на новогоднее празднество школьников в дни пребывания в КНДР, был на аудиенции у Президента Ким Ир Сена. В тот день японец стал очевидцем встречи главы государства с детьми, а затем сам написал свои заметки.

Неслучайно, что доктор наук Анхель Кастро, бывший председатель Перуанского фронта национального освобождения, принятый Президентом, в своих воспоминаниях писал: «В то время, когда я первый раз приехал в Корею, мне не все было понятно, я не понял душу корейцев, которые называют своего лидера, своего вождя отцом. Однако сегодня и я без никаких стеснений, без колебаний с восхвалением называю его «вождем-отцом». Как ни я думаю, как ни я осмысливаю, не могу иначе относиться к нему».

Любимый образ Президента как отца народа всегда будет свято храниться в сердцах прогрессивных людей мира.

Tags: Ким Ир Сен, счастье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →