juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Categories:

Чучхе-ученые КНДР взяли штурмом секрет нанотехнологий и еще более лучше клонируют живые существа

В настоящее время Корея поставила перед собой цель - построить экономическую державу за короткий срок.

Так завершается строительство главных объектов, строятся ультрасовременные заводы и фабрики и реконструируются уже имеющиеся промышленные предприятия.



В прошлом году была завершена прокладка трубопровода для морской воды Нампхо-Пхеньян, были введены в эксплуатацию Хванбонский рудник, Пхеньянская фабрика искусственной шелковой нити, Тэдонганская фабрика по переработке северной собаки-рыбы, Пхеньянская фабрика
[Spoiler (click to open)]
нори «Тэгён» и др. В Хыннамском объединении химических удобрений был создан новый производственный процесс метанола, на Рёнчхонском руднике воздвигнута современная обогатительная фабрика. В Сунчхонком химическом объединении спешно была осуществлена интегральная автоматизация, а также Тэдонганский кафельный завод превратился в комплексую базу производства стройматериалов. Импортированными из КНДР стройматериалами, в частности, массово облицованы объекты дальневосточного саммита соседней большой страны.

Увеличивается число произодственных комплексов, где сочетается производство с научным исследованием.

В Рыбоводном НИИ, что находится в районе Корейского восточного моря, осуществлена интеграция исследования, разведения и переработки кеты и друих высокосортных рыб. В прошлом году Пхеньянский НИИ овощеводства и Пхеньянский НИИ цветоводства расширились как крупная база по изучению и выращиванию овощей и декоративных растений.

На птицеводческой фабрике «927», Пэксанском свиноводческом заводе и других птицеводческих и животноводческих базах установлена кольцевая система цикличного производства и повышается научный уровень содержания и ухода.

С повышением производительности и модернизацией производственных технологий народное хозяйство в целом превратилось в экономику знаний, наряду с этим непрерывно растет производство.

И в прошлом году Тэанское объединение тяжелого машиностроения, Раквонское машиностроительное объединение, Пхеньянский завод электропроводов «326», Анчжуский завод изоляционных материалов, Кангеское крепежное хозяйство, Пакчхонская шелкоткацкая фабрика и другие тысячи предприятий досрочно выполнили годовой народнохозяйственный план.

Такие успехи были достигнуты благодаря духу опоры на собственные силы, проявленному трудящимися Кореи, и высокому уровню науки и техники.

Дух опоры на собственные силы представляет собой традиционный революционный дух корейского народа. Проявляя дух опоры на собственные силы, корейские трудящиеся за короткий срок превратили Корею в социалистическое индустриальное государство и создали самостоятельную национальную экономику, которая развивается, ориентируясь на отечественное сырье.

В 1990-е годы с временным поражением социализма в ряде стран изменялось международное положение и попытки империалистов изолировать и удушить Корею дошли до предела. Но корейские трудящиеся, вдохновленные лозунгом «Пусть путь тернист, но пройдем его, улыбаясь!», собственными силами и техникой возводили электростанции и заводы, тем самым создав трамплин для построения могучего и процветающего социалистического государства.

В настоящее время, когда строительство могучего и процветающего социалистического государства встает настоятельной задачей, еще высоко проявляется их духовная сила.

Когда в районе Танчхона, расположенного на берегу Корейского Восточного моря, началось строительство порта с большим экономическим значением, самым главным звеном строительных работ было сооружение волнолома протяженностью около в 2 тыс. м.

А условие было весьма неблагоприятным: не было ни такого естественного волнолома, как остров, глубина моря была больше и волна сильнее Корейского Западного моря.

Но строители и техперсоналы, соединяя свои разум и силы, изобретали и внедрили в строительные работы оригинальные и смелые методы, прежде всего метод использования каркасного базисного блока, позволяющий снижать расходы и повысить скорость строительства. Так лишь за 3 года поднялся грандиозный Танчхонский порт. Волнолом был сооружен так надежно, что он стойко перенес сильные тайфуны и цунами, нагрянувшие в прошлом году на Корейское Восточное море.

Кроме того, строители за 3 с лишним года закончили возведение Хичхонской ГЭС вместо более 10 лет. Рабочие сталелитейной и огнеупорной промышленности и других отраслей превратили производственные процессы, раньше работавшие на импортных сырье и топливе, в процессы, работавшие на отечественных. В прошлом году в уезде Чхансон провинции Северный Пхёнъан осовременились пищевкусовая, бумажная, мебельная фабрики и другие местные заводы и фабрики так, чтобы эффективно использовались лесные районы, занимающие 95 процентов территории уезда.

В Корее строительство экономической державы еще более ускоряется с быстрым развитием науки и техники.

В последнее время в Корее сильно разгорается страсть к превышению ультрасовременного рубежа, и быстрыми темпами развивается наука и техника.

Научные работники Кореи, разработав функциональные наноматериалы, более упрочили фундамент промышленного производства. Из наноматериалов выпускаются чувствительные и светоизлучающие элементы, фильтрмембрана и др., масштаб использования которых все расширяется.

Биологи совершенствовали технику клонирования соматической клетки, трансгенную технику с помощью генома и биоидентификацию на основе анализа гена так, чтобы на основе научного анализа быстро определились любые вирусы, прежде всего вирусы птичьего гриппа. Углубляется изучение стволовой клетки, относящейся к ультрасовременной биотехнологии, в этом ходе совершенствовалась техника ее разделения, размножения и проверки, которая применяется на клинической практике.

Ученые-агрономы селекционировали рис, кукурузу гибридов первого поколения, сою и высокоурожайные сорты зерна и завершили систему производства без-вирусного элитного картофеля.

Научно-технические успехи широко внедряются в разные отрасли народного хозяйства.

В Сончжинском сталелитейном объединении установлена сталеплавильная система на основе ультрасовременной техники, а в Сталелитейном объединении «Чхоллима» за первой дуговой сверхмощной электропечью поднялась новая, вторая.

В Рёнсонском машиностроительном объединении на основе накопленного опыта дали новое, более мощное геотермическое оборудование.

Передовики индустриальной революции нового века - производители «Рёнхамаш», разработали комбинированный обрабатывающий центр, служащий материнской машиной для обработки корпуса металлорежущего станка с технологией €N0. На Кусонском станкостроительном заводе построился комбинированный обрабатывающий центр с 10 координатами - высокомощный металлорежущий станок с технологией €N0.

Выведение на орбиту ИСЗ «Кванмёнсон-3»
№ 2 за счет собственных сил и технологии, имевшее место в декабре прошлого года, ярко продемонстрировало облик развития корейской науки и техники.

Высокая духовная сила трудящихся и развивающиеся наука и техника надежно гарантируют светлое будущее Кореи, которая не в далеком будущем станет экономической державой.
— в городе
Tags: рай, счастье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →