juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Category:

ЗА ЗАЩИТУ СУВЕРЕНИТЕТА!

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

В феврале сего года КНДР провела третье по счету подземное ядерное испытание. Это было одной из решительных ответных мер, принятой для защиты суверенитета страны в ответ на враждебные акции США, которые серьезно поправших право КНДР на запуск легального, мирного спутника.

Как известно, в декабре прошлого года КНДР удалось вывести на орбиту свой спутник научно-технического назначения «Кванмёнсон – 3» № 2 на ракете-носителе «Ынха – 3».

alt

Французская газета «Фигаро» сообщила: «Успешный запуск ИСЗ «Кванмёнсон – 3» № 2 продемонстрировал высокий уровень КНДР в запуске спутника. Несмотря на довольно неблагоприятную погоду зимы, ей удалось запустить спутник. «Кванмёнсон – 3» № 2 точно выведен на орбиту по предназначенной траектории. …США признали успех запуска корейского спутника».

Несмотря на это, США, выдавая запуск мирного корейского спутника за «пуск ракеты большой дальности», за серьезный вызов миру и безопасности на Земле, задействовали СБ ООН и сфабриковали новую резолюцию о «санкциях» против КНДР.

Запуск мирного спутника, будучи законным исполнением суверенного права по нормам международного права о мирном использовании космоса, является правом всех суверенных государств. А тут звучат голоса: мол, США и странам-сателлитам дозволено запускать спутники, но КНДР, враждебной США, не может запустить спутник, а его запуск должен подвергнуться «санкциям». Это не может не быть верхом двойного критерия. Правду сказать, в международном праве есть статья о поощрении запуска спутника, но нет и в помине статьи о его запрещении.

Если заглянуть в прошлое, то можно узнать, что и в 2009 г. США прибегли к подобным делишкам: Когда КНДР огласила свою готовность запустить испытательный спутник «Кванмёнсон – 2», США и силы сателлитов, поднимая большую шумиху, будто нагрянуло что-то вроде адского события, не стеснялись заявить даже о «захвате». Но никто не смог сломить суверенное убеждение и волю КНДР, готовой достойно пользоваться правом на использование космоса в мирных целях. После запуска спутника США побудили СБ ООН принять осуждающее его т. н. «заявление представителя». КНДР для защиты своих высших интересов и суверенитета провела второе подземное ядерное испытание. В связи с этим СБ ООН прибег к санкциям против КНДР. В ответ на это правительство КНДР заявило: в случае, когда США и силы сателлитов попытаются блокировать ее, это будет считаться акцией войны и будут приняты решительные ответные военные меры.

На этот счет один из американских профессоров говорил: «По своему страстному стремлению к самостоятельности, по своей самоотверженной готовности претворять в жизнь свою самостоятельность никакая страна не может равняться на КНДР».

КНДР считает свою самостоятельность жизненным фактором для существования. Она неизменно претворяет в жизнь линию на независимость в политике, самостоятельность в экономике и самооборону в защите страны, последовательно осуществляет во внешних сношениях идеалы самостоятельности, мира и дружбы. Короче говоря, вся линия, политика и деятельность КНДР от начала до конца проникнута духом самостоятельности.

Вот такая КНДР, естественно, не может сложа руки сидеть и только созерцать, как США оказывают давление на нее в связи с запуском спутника «Кванмёнсон – 3» № 2. Это толкнуло ее на проведение третьего подземного ядерного испытания.

Как известно, у КНДР вообще не было ни необходимости, ни плана ядерного испытания. Недавнее ядерное испытание было осуществлено исключительно оттого, что США и силы сателлитов посягнули на суверенитет КНДР. Если бы упрямые США и силы сателлитов не отрицали право КНДР на запуск спутника, если бы они не сфабриковали в СБ ООН совершенно несправедливую «резолюцию о санкциях», то КНДР не пошла бы на ядерное испытание, а, наоборот, по своему плану сосредоточила бы свои силы на хозяйственном строительстве и улучшении благосостояния народа.

Широкая мировая общественность расценивает ядерное испытание в КНДР как вынужденную меру, принятую ей для отстаивания своего суверенитета и достоинства от превентивного удара и угрозы, санкции и давления со стороны США в сложившейся серьезнейшей обстановке, как справедливую кару в отношении несправедливости.

Иначе говоря, ядерное испытание в КНДР – оправданная самозащитная мера, принятая в ответ на враждебную политику США и их угрозу превентивным ядерным ударом, КНДР придется со своим ядерным оружием ответить на шантаж США, которые постоянно угрожают ей своими огромными ядерными вооруженными силами, – это довольно естественное пользование своим суверенным правом.

Как общепризнано в мире, КНДР – страна, сильная своей самостоятельностью и имеющая твердый принцип самостоятельности: «Сказано – сделано».

«Успешное проведение КНДР третьего ядерного испытания служит важным моментом в очередной, новой демонстрации на весь мир государственной мощи КНДР и ее самостоятельности», – сказал Вишванас, генеральный секретарь Международного института по идеям чучхе.

Через недавний запуск спутника и ядерное испытание КНДР еще раз перед лицом мира ярко продемонстрировала: принцип самостоятельности – истина, истина непременно торжествует.

В настоящее время корейский народ вступил в состояние всесторонней конфронтации с США и силами сателлитов для защиты своего суверенитета от их враждебных акций.

Мир ясно увидит, как покарает всякие враждебные силы, как выйдет, в конце концов, победителем корейский народ, который как горой встал на защиту своего суверенитета.
Tags: КНА, глазами иностранцев, официально
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments