juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Category:

Кто виновен в напряженности на Корейском полуострове? Только цифры и факты

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

"Смерть врагам объединения!"

Официально


- В 2012 году число совместных американо-южнокорейских военных учений достигли 43 раз, превзойдя эту цифру (41 раз) на 2010 год, когда ситуация на Корейском полуострове накалилась до крайней точки в связи с крушением корвета «Чхонан» и артперестрелками на острове Ёнпхендо.

Кратность совместных военных учений возрастала с каждым годом, достигнув в 2008 и 2009 годах 34 и 40 раз соответственно, а в 2011 году проходили 39 военных учений.

В учениях «Ылжи Фридом Гардиан» 2012 года участвовали более 500 тыс. военных, значительно превзойдя 400 тыс. участников в 2010 году.



- Объединенные десантные учения США и Южной Кореи в 2012 году стали самыми крупными по своему масштабу после 1989 года, а совместные учения по боевой стрельбе этого года стали беспрецедентными во всей истории. Кроме того, эскадра авианосца ВМС США принимала участие в различных учениях 4 раза, превысив уровень одного или трех раз в году.



- В 2012 году в ходе совместных военных учений были дополнены и усовершенствованы различные оперативные планы агрессивного и наступательного характера, в том числе спецоперации, нацеленные на высшее руководство КНДР, и «операция стабилизации после захвата Северной Кореи».



- В 2012 году впервые в истории проходили трехстороннее военное учение с участием военно-морских сил США, Японии и Южной Кореи. По наущению США в этом году также предпринимались попытки заключить между Японией и Южной Кореи «соглашение о защите военной информации», которые были отложены в связи с сильным протестом со стороны общественности этих стран.

- В этом году во время совместных военных учений «Key Resolve» и «Foal Eagle» из территории США и Гуамских островов впервые совершили открытый вылет стратегические ядерные бомбардировщики, которые в воздухе над Корейским полуостровом отрабатывали тактику нанесения ядерного удара. А в акватории полуострова совершили открытое маневрирование американские атомные подлодки.

Все эти факты лишний раз свидетельствуют о том, что США для реализации своей новой стратегии в АТР, суть которой – наращивание военных мускулов, поставили КНДР на прицел в качестве мишени первого удара. С этой целью США ныне сосредоточивают военные потенциалы на Корейском полуострове и его окрестностях, поэтапно увеличивая кратность и масштаб совместных военных учений и усиливая их наступательных характер.

Tags: враги, официально
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments