juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Categories:

Туман в Пханмунчжоме

Однажды в ноябре 1996 г., на рассвете, Ким Чен Ир инспектировал Пханмунчжом, что на военно-демаркационной линии (ВДЛ), которая разделяет Корейский полуостров на Север и Юг.

alt

Художник Чанъ Чхоль Хо

картина "Песнь о любви к товарищам, наполнившая звуком сторожевую заставу"

Его визит в Пханмунчжом был совершенной неожиданностью для всех, никто и вообразить себе не мог, что он сюда приедет. Понятное дело: КНДР и США все еще находятся в состоянии военной конфронтации, продолжающейся после корейской  войны пятидесятых годов минувшего века, а американо-южнокорейские войска продолжают совершать вооруженные провокации в зоне ВДЛ.

Работники вместе с Ким Чен Иром приближались к Пханмунчжому - все вокруг было окутано невиданным доселе густым туманом. Он там осматривал многое объекты, находящиеся под постоянным прицелом неприятеля, даже пошел дальше к вражескому посту, что в 20 - 30 метрах, и довольно долго пробыл там, а туманная завеса все не исчезала, словно дух-покровитель, окутывая все вокруг него.

Когда же он, закончив инспекцию, ступил на обратный путь, туманная мгла вдруг бесследно рассеялась.

Об этом позже узнала «верхушка» американо-южнокорейских войск и просто ахнула.


Экс-секретарь стороны «войск ООН» Военной комиссии по перемирию на встрече с представителями КНА признался: «27 ноября утром было сообщение о том, что ваш Верховный Главнокомандующий посетил Пханмунчжом. Наш командующий (командующий американской 8-й армией в Южной Корее) поспешно вызвал меня и спрашивает: ты не знал об этом? Ведь ты же в тот день оказался в Пханмунчжоме. Я говорю: Не мог ничего видеть, ибо в тот день был густой туман. И ему, по-видимому, нечего было больше сказать, и он перестал упрекать меня. Такое впечатление, что Верховный Главнокомандующий Ким Чен Ир своей белой магией прогнал завесу тумана. Просто это колдовство!»
Tags: Ким Чен Ир
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 102 comments