juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Categories:

НОВАЯ СТРАТЕГИЧЕСКАЯ ЛИНИЯ ЦК

На мартовском (2013 г.) Пленуме ЦК ТПК – правящей партии КНДР – выдвинута линия на параллельное ведение экономического строительства и строительства ядерных вооруженных сил. Суть новой стратегической линии руководства Кореи – укреплять, развивать самозащитные ядерные вооруженные силы для упрочения обороноспособности страны, как железную стену, и вместе с тем, направляя больше сил на хозяйственное строительство, построить могучее и процветающее социалистическое государство.

iiippp-2

Новая стратегическая линия Кореи исходит из требований создавшегося в стране положения.

Сейчас на Корейском полуострове создалась такая острая ситуация, что в любое время может вспыхнуть ядерная война.

США и силы сателлитов, придираясь к запуску мирного спутника в КНДР, произведенному в декабре прошлого года, подстрекнули СБ ООН на фабрикацию совершенно несправедливой «резолюции о санкциях». Это как крайне жестокие враждебные акции, считающие незаконным даже легитимное право суверенного государства на запуск спутника Земли, вызвало у корейского народа невыносимый гнев. В качестве одной из практических ответных мер для защиты суверенитета и безопасности своей страны КНДР была вынуждена провести третье подземное ядерное испытание.

Тем не менее США пошли на фабрикацию очередной «резолюции СБ ООН о санкциях». С первого марта нынешнего года в Южной Корее они в широких масштабах провели совместные военные маневры «Ки ризолв» и «Фоул игл». Они, впервые в истории забросив от континентальной территории своей страны на воздушное пространство Корейского полуострова средства ядерного стратегического удара, еще более повысили шкалу ядерной угрозы и шантажа КНДР и загоняли положение на грань взрыва ядерной войны.

В суровом положении, когда ядерная угроза со стороны США, этой крупнейшей в мире ядерной страны, доходила до крайности, КНДР решила продолжать работу по качественному и количественному укреплению своих ядерных вооруженных сил, что является ее весьма справедливым и мудрым выбором.

Новая стратегическая линия Кореи является самой действительной линией, точно соответствующей реальным условиям Кореи, ставившей своей целью строительство могучего и процветающего социалистического государства.

Прошедшие десятки лет корейский народ терпел много трудностей и испытаний в экономическом строительстве. Это связывается с тем, что из-за непрерывных санкций, давления и агрессивной угрозы со стороны США и других враждебных сил громадные людские и материальные ресурсы, которые должны служить развитию экономики и улучшению жизни населения, направлялись на укрепление военной силы страны.

И в результате сейчас КНДР обладает могучими самозащитными силами ядерного сдерживания. В таких условиях корейскому народу стало возможно по своему желанию форсировать строительство экономической державы в более стабильной обстановке. Время, когда США, угрожая Корее ядром, ставили ей палки в колеса экономического строительства, кануло в Лету.

Не только это. Новая стратегическая линия Кореи позволяет, еще более укрепляя обороноспособность страны, без увеличения расходов на оборону и при меньших затратах денежных средств, вкладывать больше капитала в экономическое строительство. В КНДР имеются солидные основы атомной промышленности, признанные миром, а также неисчерпаемые урановые ресурсы. Только опираясь на самостоятельную атомную промышленность, можно построить могущественные ядерные вооруженные силы и решить напряженность с электроэнергией для ускорения процесса строительства экономической державы и успешно выполнить все задачи улучшения благосостояния народа – таковы твердые убеждения корейского народа.


Надо обращать внимание на тот момент, что новая стратегическая линия Кореи – линия на параллельное ведение экономического строительства и строительства ядерных вооруженных сил, основывается на линию на параллельное ведение экономического и оборонного строительства, что была выдвинута в прошлом в этой стране в качестве важной политической установки.

В начале 1960-х годов США, состряпав кризис в Карибском море, непрерывно совершали военные провокации с целью зажечь фитиль новой войны на Корейском полуострове.

Глубоко проникнув в серьезность положения, Президент Ким Ир Сен наметил стратегическую линию на параллельное ведение экономического и оборонного строительства и выдвинул лозунг «В одной руке – ружье, а в другой – серп и молот!» Высоко подняв намеченный им этот лозунг, корейский народ шел путем дальнейшего укрепления самостоятельной национальной экономики и самозащитной обороноспособности страны.

В конце минувшего столетия в ряде стран рухнул социализм. Пользуясь этим, коалиционные силы империализма сосредоточили антисоциалистические нападки в КНДР. В такое время корейский народ, придерживаясь намеченной Председателем ГКО КНДР Ким Чен Иром линии на приоритетное развитие оборонной промышленности при одновременном развитии легкой индустрии и сельского хозяйства, развертывал упорную борьбу за упрочение мощной силы ядерного сдерживания. И в результате он не только добился победы за победой в неоднократной ядерной конфронтации с США и надежно защитил социализм, но и осуществил великое дело обладания ядерным оружием, а также открыл новый период исторического перелома в построении могучего и процветающего государства.

Сейчас США и силы сателлитов с угрозой шантажируют КНДР: мол, не откажешься от ядерного оружия – не добьешься экономического развития. И вместе с тем соблазняют: выберешь другой путь – мол, поможем жить хорошенько.

Однако Корея – это не Ирак, не Ливия, которые, не выдержав нажима и посулов империалистов, отказались даже от имевшихся сил военного сдерживания и, наконец, стали жертвами их агрессии. Корейский народ считает суверенитет и достоинство страны дороже своей собственной жизни и борется за их защиту не на жизнь, а на смерть. Он не поколеблется ни перед каким нажимом и посулами. Иными словами, он будет непрерывно прилагать большие силы к строительству ядерных вооруженных сил.

Мир ясно увидит, как Корея, опираясь на могущественные силы ядерного сдерживания, беспощадно сорвет военную угрозу империалистов и сил сателлитов и построит могучее и процветающее социалистическое государство.

Tags: КНА, официально
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 138 comments