juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Categories:

Летающая акробатика является одним из самых популярных номеров Государственного цирка КНДР

«Полет в воздухе», созданный в 44 году чучхе (1955), «Три акробатки на качелях», «Летучие», «Многоплановой полет», «Акробатика на двух качелях», «Парящие девушки» и многие другие номера всегда вызывают у зрителей восхищение и похвалы.

Они через виртуозное исполнение физических упражнений в воздухе вырабатывают у людей отвагу и смелость, высоко оцениваются и на сцене мирового цирка.

В их числе – и «Акробатические упражнения на перекладинах», который создан в 87 году чучхе (1998) Пак Со Уном, лауреатом Кимирсенской премии и народным деятелем искусств.

На фоне сочетания и перекрестке приемов вращения в воздухе и движения на перекладинах произведение своей быстротой и стереоскопичностью у зрителей вызывает большое удивление. На перекладинах 9 артистов исполняют непрерывное вращение, а в воздухе – трехкратное вращение на бок, после трехразового вращения в воздухе кататься на качелях, потом непрерывное вращение три – четыре раза в воздухе и др.

Первое выступление этого номера на международной цирковой арене было в 24-м международном цирковом фестивале в Монте-Карло, проходившем в 89 году чучхе (2000). В этом фестивале заслуженный артист Ли Хак Сон, артисты Чон Дык Ён и Киль Ын Хе успешно исполнили высокое мастерство – 360-градусное вращение назад и одновременно трехкратное вращение на бок, трехразовое вращение в воздухе и катание на качелях, потом непрерывное трехразовое вращение в воздухе, и тем самым встретили бурные аплодисменты зрителей и удостоены высшей награды – золотой премии. Они, не довольствуясь этим, усовершенствовали новый трюк – четырехкратное вращение в воздухе, после двухразового вращения кататься на качелях, потом непрерывное вращение 4 раза в воздухе.

Что касается этого трюка, международный цирк признает, что оно – наивысшее мастерство, достигшее человеческого предела. И в 92 году чучхе (2003) в Международном цирковом фестивале в Риме, в 99 году чучхе (2010) в 9-м международном цирковом фестивале в Ухане и в других этот номер удостоился золотой премии.

«Акробатические упражнения на перекладинах», один из номеров воздушной акробатики, снова удостоен высокой оценки в 37-м международном цирковом фестивале в Монте-Карло, проходившем в январе сего года в Монако.
Tags: арт, рай
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments