juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Categories:

Как началась корейская война?

Корейская война вспыхнула 25 июня 1950 года, но вернее будет сказать, что она началась уже с тех пор, как американские войска оккупировали Южную Корею.

В конце второй мировой войны, когда приближалось поражение Японии, США считали, что настал решающий момент для осуществления своей вековой стратегии господства над Кореей, и устроили заговорщицкий план захвата Южной Кореи. В подтверждение этого можно привести строки из мемуаров бывшего президента США Трумэна: «проект разделения Кореи по 38-й параллели было предложено американской стороной».

 Так, 25 июня 1950 года, в 4 часа рассвета, под подстрекательством США южнокорейская армия начала внезапное вооруженное нападение на Северную Корею по всей линии у 38-й параллели
Американские империалисты натравливают южнокорейских марионеток на КНДР

13 августа 1945 года комитет начальников штабов США отдал командующему американскими войсками на Дальнем Востоке Макартуру приказ – разоружить японскую армию в районах, которые по советско-американским «договоренностям» входят в зону ответственности США, включая и Южную Корею. Макартур в свою очередь, распорядился командующему американского 24-го корпуса Ходжу принять капитуляцию японской армии и, представляя США, оккупировать Южную Корею и управлять ею. Итак, США без боя захватили часть Корейского полуострова южнее от 38-й параллели. Это и было логической предпосылкой агрессивной войны в Корее и прелюдией ее начала. Неслучайно, что в американской книге «Современная история Америки» написано: в действительности, война, развязанная Уолл-стрит против корейского народа, началась в сентябре 1945 года, в тот момент, когда его «генералы» вступили в Южную Корею.

После захвата Южной Кореи США планомерно вели подготовку к провокации корейской войны.

В качестве одного из звеньев этого дела они приступили к формированию марионеточной армии. В ноябре 1945 года было учреждено «командование национальной обороны». Южнокорейские войска формировались и расширялись поэтапно с целью обеспечения их «превосходства в 10 раз больше», чем вооруженные силы Северной Кореи. Военное обучение и подготовка проходила по-американски. Утверждено право американских войск на командование южнокорейской армией.

В 1949 году США передали южнокорейской стороне военные снаряжения, достаточные для вооружения 50 тысяч солдат, и впоследствии снова предоставили ей дополнительную военную поддержку стоимостью свыше 87 миллионов долларов. В январе 1950 года план корейской войны единогласно был принят в комитете начальников штабов США. В том же месяце начальник американской военной миссии Робертс говорил Ли Сын Ману, который в то время был президентом Южной Кореи: план нападения на Северную Корею уже определен; до реализации этого плана остается не так уж много времени. Нападение начнется нами, но для этого необходим предлог, оправдывающий наши действия.

Макартур в секретной беседе с Ли Сын Маном распорядился начать нападение на Северную Корею раньше июля.

С апреля по июнь 1950 года США провели передислокацию войск Южной Кореи.

17 июня 1950 года в Южную Корею прилетел спецпосланник президента Трумэна Даллес, который в окопе на линии 38-й параллели окончательно утверждает план войны. После он, еще раз проверив тот план, дал верхушке южнокорейской армии распоряжение «развернуть лживую пропаганду, что якобы Северная Корея напала первой, и одновременно начать наступление на север», и заверил: «Если выстоите две недели, то за это время США успеют возбудить в ООН дело по поводу нападения Северной Кореи на Южную Корею и заставят ее от своего имени мобилизовать армию, флот и авиацию, и все пойдет по намеченному плану».

Накануне войны США не забыли разыграть обманные трюки для маскировки своей агрессивной сущности. Перед началом войны США втайне проводили операцию по эвакуации членов семей американцев в Южной Корее. В то время в Южной Корее было 2 тысячи американских граждан, в том числе члены семей военнослужащих и нестроевые. Члены семей сотрудников американского посольства эвакуировались в Японию на транспортном самолете под прикрытием боевых, а остальные семьи и нестроевые – на транспортных самолетах и судах.

Чтобы скрыть свое лицо как провокатора войны, США замаскировали действия высоких чинов под уик-эндом, путешествием, приемом и т. д. Утром 24 июня Трумэн на частном самолете уехал из Вашингтона, «чтобы спокойно проводить уик-энд вместе со своей женой и дочерью в штате Миссури». Даллес пустил слух о том, что «увлекается туризмом в Японии». Накануне войны и Ли Сын Ман шумно трубил об отмене приказа о чрезвычайном положении, разрешении отпуска и отлучки солдат южнокорейской армии, устройстве приема.

Но все это было полным обманом и маскировкой.

Бывший штабной офицер 17-го полка южнокорейской армии признался: «24 июня 1950 года была суббота, но офицерам запрещена отлучка, отдано распоряжение – ждать приказа о начале войны. Ночью 24 июня получил тайный приказ – на рассвете 25 июня перейти 38-ю параллель и начать военные действия против Северной Кореи».

Дж. Осбон, который в то время был специальным корреспондентом американского журнала «Лайф» в Южной Корее, писал: «В нашей истории не было случая, чтобы перед началом войны подготовка к ней была проведена так тщательно, как в нынешней войне».

Так, 25 июня 1950 года, в 4 часа рассвета, под подстрекательством США южнокорейская армия начала внезапное вооруженное нападение на Северную Корею по всей линии у 38-й параллели.

Корейская война (1950 – 1953 гг.), названная самой ожесточенной войной после второй мировой войны, так началась.
Tags: враги, марионетки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments

Recent Posts from This Journal