juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Category:

Вновь родившийся солдат-герой

В начале 50 годов минувшего столетия в Корее была 3-летняя суровая война против вооруженного нашествия американских империалистов. В тот период, когда решалась судьба Кореи, были рождены многочисленные рассказы о великой любви к человеку. Приведем один из них.
GAI 004

В январе 42 года чучхе (1953) был штурм за взятие высоты на восточном фронте.

Бой закончился победой. Но в этом бою молодой солдат Ким Сон Чжин закрыл своей грудью вражескую амбразуру дзота и находился в бессознательном состоянии. 11 пуль из станкового пулемета попали ему в грудь и никто не мог подумать, что он выжевет. Врачи полевого госпиталя, куда его привезли после боя, даже и не думали о принятии мер по его спасению. Жизнь бойца прервется, если, конечно, не сотворится чудо.

Именно в это время в полевой лазарет поступил эстренный приказ Верховного Главнокомандования.

Это был приказ Верховного Главнокомандующего КНА Ким Ир Сена во чтобы то ни стало спасти солдата. Врачи сразу же вступили в экстренный бой за жизнь солдата. В то время вся партия, вся страна, вся армия готовились к последнему бою за разгром нового наступления янки. В то время, когда решалась судьба войны, на оперативном столе Верховного Главкома готовились срочные меры для спасения жизни одного воина. Такого еще не было в истории стран Запада и Востока.

Направляя способных врачей-специалистов, Ким Ир Сен опять и опять говорил им, чтобы они спасли солдата. Врачи, до глубины души тронутые горячей заботой своего Верховного, взялись за скальпель. Началась напряженная борьба, для того, чтобы вырвать солдата из когтей смерти.

И, поистине, сотворилось чудо!

GAI 002

Спустя несколько месяцев солдат стоял перед Ким Ир Сеном. Ким Сон Чжин, который благодаря заботе Ким Ир Сена дважды родился на свет, даже не мог приветствовать Верховного Главнокомандующего от прилива чувств, из его глаз неудержимо текли слезы.

Ким Ир Сен осторожно всунул свою руку в его левую подмышку, погладил место ранения. Он спрашивал, не болит ли рана, не трудно ли дышать. Солдат чувствовал, что в его тело и кровь вливается горячая родительская любовь. Ким Ир Сен внимательно следя за лицом солдата, отметил, что здоровье, кажется, еще не вполне восстановлено, и обратившись к сопровождавшим работникам, сказал, чтобы полностью восстановили здоровье. Впоследствии тот солдат совсем здоровым опять предстал перед Ким Ир Сеном.

GAI 003

Герой этого рассказа - Ким Сон Чжин, герой КНДР, он долгое время не снимал военную форму, работал на важных постах КНА.

Tags: КНА, Ким Ир Сен, счастье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments