juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Categories:

Вечный Президент КНДР

8 июля 83 года чучхе (1994) в два часа скончался от внезапной болезни Генеральный секретарь ЦК ТПК, Президент КНДР Ким Ир Сен


Его кончина была непоправимой утратой для Кореи и величайшим горем корейской нации в исторический момент, когда дело корейского социализма продолжало победоносное шествие, преодолевая нагромождающиеся препятствия и испытания, корейская революция и движение за объединение Родины вступили в новую фазу развития.


Более чем 80-летняя жизнь президента стала историей великого человека и вождя всего корейского народа. Ким Ир Сен создал идеи чучхе, под знаменем которых решалась судьба корейской нации. Он посвятил всего себя делу свершения социализма и осуществления самостоятельности народов всех стран мира. Ему принадлежат бессмертные заслуги. Весь его жизненный путь насыщен яркими примерами высокой ответственности за судьбу Родины и нации. Пламенный патриот, он горячо любил свой народ. Он был человеком непоколебимой революционной принципиальности, несгибаемой воли. Он беззаветно служил делу революции.


Скорбная весть о кончине Президента была для всего корейского народа громом среди ясного неба. Для всей страны это было невообразимое горе, люди день и ночь навзрыд рыдали у праха покойного и перед статуей вождя. В тот скорбный день на небе сверкала молния, грохотал гром, бесконечно кружились вокруг статуи, как будто оплакивали вождя, что вызвало у людей больше скорби.


19 июля в Пхеньяне, на более чем 40-километровом тротуаре миллионы жителей с горькими, неутешными слезами провожали своего вождя в последний путь.


Телекомпания Си-Эн-Эн сообщила: при жизни Президент Ким Ир Сен говорил, что северокорейцы составляют одну семью, в то время на Западе не все поняли его слова. Однако похоронная процессия, состоявшаяся во вторник, наглядно показала, что северокорейцы почитают Президента Ким Ир Сена как своего отца: скорбь северокорейского населения не навязана, она исходит из сердец.


Да, Президент Ким Ир Сен был великим человеком, великим политическим деятелем, несравненным патриотом и национальным героем, посвятившим всю свою жизнь священному делу на благо народа.


20 июля состоялся центральный траурный митинг. Такие же митинги состоялись во всех провинциях, городах и уездах. В 12 ч. того дня в столице и во всех провинциальных центрах гремели траурные салюты, дали трехминутный гудок все поезда, корабли и другие средства транспорта и т. д.


За период траура в общей сложности более 212 млн. человек выразили свое соболезнование в связи с кончиной Президента.
За этот период главы государств, правительств и партий, общественные организации, организации по изучению идей чучхе, организации дружбы и солидарности с корейским народом, представители различных слоев населения 166 стран мира прислали более 3480 телеграмм и возложили более 3300 венков.


Многие страны и международные организации установили день и срок траура, подняли траурные мероприятия, в более 160 странах состоялись траурные мероприятия.


Более 60 глав государств и правительств, свыше 170 лидеров партий, свыше 2000 иностранных делегатов нанесли визит соболезнования в представительство КНДР.


Председатель КНР Цзян Цзэминь в Книге соболезнования пишет: «Президент Ким Ир Сен будет вечно жив!»

Председатель Государственного совета Кубы Фидель Кастро: «Мы потеряли уважаемого товарища Ким Ир Сена в тот самый период, когда больше всего он нужен Корее и социализму. Международное революционное движение лишилось великой твердыни».

Экс-президент США Клинтон опубликовал траурное заявление с выражением своего соболезнования.


В траурные дни более 700 средств массовой информации в более чем 120 странах мира организовали специальных выпуски. Более 200 информационных агентств, радио и телеканалов 2200 с лишним раз передавали весть о кончине Президента, рассказывая о его заслугах перед человечеством. Мировая печать пишет: «блестящая жизнь народного руководителя», «величайший из великих людей», «обладатель великих человеческих качеств» и т. д.


В Корее 5 сентября 87 года чучхе (1998) на I сессии Верховного Народного Собрания КНДР десятого созыва опубликовали новую редакцию Социалистической конституции КНДР, где узаконили великого вождя Ким Ир Сена вечным Президентом КНДР.
Tags: Ким Ир Сен
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments