juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Category:

НЕТ – «КОМАНДОВАНИЮ СИЛ ООН» В КОРЕЕ

Официально

10 июля представитель КНДР в международных организациях в Женеве проводил пресс-конференцию. Ниже следует основное содержание его выступления.
GAI-globus
Весь мир вращается вокруг Кореи в качестве его оси!

21 июня в Нью-Йорке представитель КНДР в ООН выступил на пресс-конференции, в которой он озвучил позицию КНДР по расформированию «Командования сил ООН». Хотя этот вопрос неоднократно и неизменно поднимался на международной арене представителями КНДР, но тут, как нам представляется, нужно четко понять, почему именно сейчас мы делаем акцент на необходимости роспуска этой структуры.

Причины этого следующие.

Во-первых; как известно, в мае – апреле этого года ситуация на Корейском полуострове обострилась до грани войны. И мы, анализируя обстоятельства этого кризиса, пришли к одному важному выводу. Он заключается в том, что в основе появления военных угроз на Корейском полуострове лежат структурные причины в лице «Командования сил ООН». Нынешняя напряженность ситуации была спровоцирована принятием «резолюции» Совбеза ООН, которое инициировали США в связи с нашим запуском спутника в мирных целях, и достигла своего апогея во время проведения совместных военных учений США и Южной Кореи, наносивших угрозы ядерной атаки на КНДР. То, что в этих учениях принимали участие даже члены «Командования сил ООН», напоминало атмосферу военных действий во время корейской войны 1950-х годов. После окончания этих военных маневров ситуация разрядилась и сейчас созревает атмосфера диалога, что свидетельствует о том, что именно эти военные учения стали причинами нагнетания напряженности. В том случае, если в августе США будут снова проводить совместные военные учения, то это снова может втянуть весь Корейский полуостров в непредсказуемую катастрофическую пропасть. Участие в этих учениях членов-государств «Командования сил ООН» доказывает, что эта структура используется не для разрядки напряженности, а, наоборот, для ее нагнетания и оправдания.

Следовательно, мы сделали себе вывод о том, что одним из основных решений по размыканию порочного круга напряженности является расформирование «Командования сил ООН». Мы об этом хотим еще раз подчеркнуть в преддверии дня окончания корейской войны, 27 июля.

Во-вторых; такая наша позиция объясняется тем, что «Командование сил ООН» служит катализатором военного противостояния между крупными странами в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Тем более что, вызывает серьезную озабоченность то, что шаги по наращиванию военных сил под вывеской «Командования сил ООН» предпринимаются на одной плоскости с новой стратегией США в АТР. В настоящее время радиус оперативного действия этого «Командования» расширен на весь регион, а войскам США, дислоцированным в Южной Корее и составляющим стержень «Командования сил ООН», уже присвоена «стратегическая гибкость», которая позволяет США вмешиваться в кризисные ситуации также других регионов.

США стремятся превратить «Командование сил ООН» в многонациональные объединенные силы, имеющие оперативные функции, чтобы сохранить свою военную контроль над Южной Кореей даже после передачи полномочий по оперативному управлению военного времени.

Сейчас в ходе совместных военных учений оперуполномоченные членов-государств «Командования сил ООН» совершенствуют навыки присоединения к объединенным операциям под командованием США.

В-третьих; это потому, что расформирование «Командования сил ООН» может стать одним из практических шагов, которые доказали бы искренность заявлений США об отсутствии враждебности к КНДР.

Вопрос его роспуска может быть решен без труда, если только США решатся на это дело. В резолюции № 84 Совбеза ООН, которая была принята незаконно 3 июля 1950 года, тоже указывается о необходимости формирования не «Командования сил ООН», а «Объединенного командования (Unified Command)», командование которым поручено США. Об этом признали в свое время бывшие генеральные секретари ООН Бутрос-Гали и Кофи Аннан, и, кроме того, никто из членов ООН не будет выступать против его расформирования.

США, прежде всего, должны прекратить использование имени ООН в корыстных целях и спустить флаг ООН. Среди членов «Командования сил ООН» все 14 стран, за исключением двух – США и Франции, нормализовали отношения с КНДР, а также Китай, который является одной из сторон-подписантов соглашения о перемирии, действует в качестве постоянного члена Совбеза ООН. В частности, КНДР вступила в ООН в 1991 году и с тех пор является полноправным членом этой международной организации.

Поэтому нет больше никаких оснований для дальнейшего существования «Командования сил ООН», которое не имеет каких-либо подчиненных связей с ООН, а лишь использует ее имя и флаг.

Если США примут смелое решение по расформированию «Командования сил ООН», то мы готовы в качестве ответной реакции предпринять меры по созданию доверия между КНДР и США.

Мы рассчитываем на поддержку и солидарность с нашими усилиями, направленными на расформирование «Командования сил ООН» и установление системы мира, от всех тех, кто желает мира на Корейском полуострове и стремится к сохранению авторитета и беспристрастности ООН.
Tags: враги, официально
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments