juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Categories:

Высочайшая оценка украинских ученых

Институтом проблем социализма в Киеве в 2013 г. выпущена книга «Социализм: XXI век», предназначенная, как указывается в аннотации, для исследователей проблем социализма, студентов и аспирантов, мыслящих и неравнодушных читателей, заинтересованных прогрессивным развитием человечества.

В главе 4, посвященной обзору стран, сохранивших социалистическую ориентацию, отдельный раздел посвящен опыту КНДР, идеям чучхе, деятельности Ким Ир Сена, Ким Чен Ира и Ким Чен Ына. По мнению авторов, новый лидер КНДР товарищ Ким Чен Ын демонстрирует современный, эффективный стиль управления, отмечается, что он был избран человеком 2012 года по версии читателей журнала «Тайм». Ниже приводятся выдержки из текста научной работы.


«Корейская Народно-Демократическая Республика благодаря политике чучхе, плановой, нерыночной экономике, не только не пострадала от мирового финансово-экономического кризиса, но и добилась высоких показателей во всех сферах жизни общества. КНДР, как уже отмечалось, вошла в число мировых ядерных держав. В стране широко развернуто движение Чхоллима (социалистическое соревнование с достижением высоких показателей во всех сферах жизни общества). Рост научно-технического потенциала КНДР, введение в строй крупных промышленных предприятий, развитие различных отраслей сельского хозяйства при наличии лишь 20% пригодной для этого территории, добыча собственных полезных ископаемых, развитие металлургии, энергетики – все это плоды созидательных усилий народа под руководством Трудовой Партии Кореи».
«Трудящиеся КНДР укрепляют материальную базу в ведущих отраслях народного хозяйства, прежде всего в электроэнергетике, угольной промышленности, металлургии, на железнодорожном транспорте, и добиваются производственного подъема. За три года завершено строительство крупной Хичхонской ГЭС. Электростанции сооружаются во всех районах страны.


На основе достижений науки и техники КНДР проводит большую работу по превращению отечественного хозяйства в экономику интенсивного типа. В частности, ученым и технологам удалось добиться успехов в машиностроении, в обеспечении заводов и фабрик страны новейшими отечественными станками.


Особо следует отметить то, что КНДР не раз своими собственными силами и техникой совершала запуски искусственных спутников Земли, являющихся совокупностью достижений науки и техники, свидетельством экономического потенциала государства. Здесь быстро развиваются и биотехнологии, нанотехнологии, ядерные технологии. В общереспубликанском масштабе планомерно и быстрыми темпами ведется жилищное и социально-культурное строительство. На уровне требований времени осуществляется реконструкция и  обновление Пхеньяна, завершается строительство домов на 100 тысяч квартир, созданы десятки уникальных культурно-развлекательных объектов (театры, парки, катки), предоставляющих трудящимся, молодежи и детям красоту и радость».


Также на страницах научного труда высказана суровая осуждающая оценка роли американского империализма в корейской проблеме: «Жесточайшая экономическая блокада на протяжении многих лет, подстрекательство руководителей Южной Кореи к обострению отношений с КНДР, противодействие объединению нации – всё это подтверждение агрессивной сущности США в отношении Северной Кореи».


Книга «Социализм: XXI век» написана коллективом ученых, в числе которых – двое профессоров, два доцента и два кандидата наук в областях экономики, истории, философии. Пятеро соавторов – украинские ученые, и один - из России.

Подготовил Григорий Глоба
Tags: друзья, товарищество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments