juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Category:

Выдающийся военный стратег и гениальный Полководец

В прошлом веке, когда не прошло и два года со дня образования КНДР, вспыхнула корейская война (1950 – 1953 гг.). Но в этой ожесточенной схватке она одержала блестящую победу над коалиционными силами империализма во главе с США, имеющими самые сильные в мире военные и экономические потенциалы и длинную историю агрессии. Это чудо принес Президент Ким Ир Сен (1912 – 1994 гг.) – разработанные им выдающиеся стратегия и тактика, самобытные методы ведения боя.

 Ким Ир Сен единственный в мире гениальный военный стратег и выдающийся Полководец

Когда южнокорейские войска по приказу США зажгли фитиль войны на рассвете 25 июня 1950 года, Ким Ир Сен сразу отдал приказ – Корейской Народной Армии немедленно перейти от обороны на контрнаступление. Это была совсем новая, самобытная стратегия, какой не найти ни в готовой военной теории и инструкции, ни в опытах других стран.

Мировая история войн показывает: пусть та или иная страна имеет сильную армию и мощные военно-экономические потенциалы, но если она подвергается всестороннему и внезапному нападению противника, то она вначале, попав в хаотическое состояние, не успевает нормально проявлять свои способности, а в худшем случае погибает. Или только через определенное время, преодолев хаос и испытания, поправляет положение на фронте, набирает силы, потом переходит на контрнаступление.

А Корейская Народная Армия согласно самобытной стратегии Верховного Главнокомандующего Ким Ир Сена, отразив внезапное нападение противника, сразу перешла на контратаку и творила поражающее мир чудо: в третий день войны захватила столицу врагов Сеул, немногим за месяц освободила более 90 процентов всей территории Южной Кореи и свыше 92 процентов ее населения.

В то время Макартур, командующий американскими войсками на Дальнем Востоке и «ооновскими войсками» по совместительству, послал в комитет начальников штабов США письмо, где было написано: «Противник – наступательный, и оказывается хорошо подготовленной профессиональной армией. Высший руководитель армии умеет искусно командовать войсками и отлично использует стратегические и тактические принципы».

Президент Ким Ир Сен всегда точно предугадывал намерение противника, на основе чего выдвигал искусные стратегии и тактики для действий Народной Армии. Типичным примером к этому служит факт, что запланированное американской стороной «генеральное рождественское наступление» потерпело полный провал.

В ноябре 1950 года США, перебросив на корейский фронт новые огромные контингенты войск, ускоряли подготовку к «генеральному рождественскому наступлению». Верховный Главнокомандующий КНА Ким Ир Сен предугадал, что наступление противника начнется 24 ноября, и отдал войскам Народной Армии перейти на контратаку в 25-м числе того же месяца. Перед мощной контратакой Народной Армии войска США и их сателлитов потерпели серьезное поражение и обратились в беспорядочное бегство. Один из журналистов Запада, непосредственный очевидец этой картины, в своей книге написал так: «Не зная дату начала атаки американских войск, Народная Армия не могла бы так сразу совершить контрнаступление. Это еще раз убедило в беспредельности оперативной способности Верховного Главнокомандующего КНА. Превосходит всякое воображение точная догадка даты начала генерального наступления американских войск, но более удивителен сам выбор часа контратаки, безупречно рассчитанный все факторы успеха».

Президент Ким Ир Сен разработал и применил на практике множество оригинальных методов ведения боя, вошедших яркой страницей в летопись современных войн. В их списке – бой в горных условиях, бой при опоре на туннели, штурмовой налет, движение охотников за самолетами и танками и др. Что касается боя при опоре на туннели, то это является уникальным методом ведения боя, созданным с учетом географических особенностей Кореи с множеством гор и на основе научного анализа состояния противника, опирающегося на свое техническое превосходство. Именно благодаря этому приему ведения боя КНА смогла победить в битве за защиту высоты 1211, широко известной всему миру.

В сентябре 1951 года Ким Ир Сен вышел на рубеж высоты 1211, что на восточном секторе фронта, точно наметил ориентиры и пути для срыва яростного «осеннего наступления» американских войск и принял все меры для укрепления оборонительных позиций с туннелями. По его приказу народноармейцы на занятых высотах оборудовали полевую кузницу, где из расплавленных клочков вражеских бомб и снарядов своими руками делали орудие труда, как зубило, молот и кирку, и ими выкопали туннели. В результате оборонительные позиции Народной Армии стали более прочными. Хотя вражеские самолеты обрушивали на высоту грады бомб, но в туннелях солдаты Народной Армии смогли достаточно отдыхать, они даже, играя на самодельных «полевых» музыкальных инструментах, пели и танцевали.

Из-за этой туннельной оборонительной позиции Народной Армии американские войска потерпели поражение за поражением, и командующий американскими войсками на Дальнем Востоке Риджуэй сетовал: «Та оборонительная линия, наверняка, является самым мощным среди всех аналогов, известных миру».

Одним словом, численное и техническое превосходство США, бахвалившихся своим «всемогуществом» в мире, донельзя было разбито тактико-техническим верхом Корейской Народной Армии, возглавленной Ким Ир Сеном.

Экс-президент Португалии Гомес, который в период корейской войны был командующим португальской армией в Макао, заявил: «В то время американский оперативный план был составлен в результате неоднократного обсуждения в круге начальников штабов и военных экспертов стран Запада, стоявших на стороне США. Но его разбил в одиночку Полководец Ким Ир Сен. Увидев это своими собственными глазами, я убедился в том, что Ким Ир Сен единственный в мире гениальный военный стратег и выдающийся Полководец».
Tags: КНА, Ким Ир Сен, картина в среду
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ТОТ, КТО СВОЕЙ ВЫСОКОЙ НРАВСТВЕННОСТЬЮ ДВИГАЛ МИРОМ

    Президент Ким Ир Сен (1912 – 1994 гг.), вечный вождь корейского народа, был выдающимся великим человеком. Он своей горячей любовью к человеку,…

  • СВЕТЛЫЙ ОБРАЗ КИМ ИР СЕНА

    Уже прошло 27 лет с той поры, когда скончался основатель социалистической Кореи Президент Ким Ир Сен (1912 – 1994). Однако и ныне в памяти…

  • ВЕЧНОЕ СОЛНЦЕ

    15 апреля – день рождения Президента КНДР Ким Ир Сена (1912 – 1994), День Солнца. Каждый год корейцы и все другие прогрессивные люди…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 139 comments

Recent Posts from This Journal

  • ТОТ, КТО СВОЕЙ ВЫСОКОЙ НРАВСТВЕННОСТЬЮ ДВИГАЛ МИРОМ

    Президент Ким Ир Сен (1912 – 1994 гг.), вечный вождь корейского народа, был выдающимся великим человеком. Он своей горячей любовью к человеку,…

  • СВЕТЛЫЙ ОБРАЗ КИМ ИР СЕНА

    Уже прошло 27 лет с той поры, когда скончался основатель социалистической Кореи Президент Ким Ир Сен (1912 – 1994). Однако и ныне в памяти…

  • ВЕЧНОЕ СОЛНЦЕ

    15 апреля – день рождения Президента КНДР Ким Ир Сена (1912 – 1994), День Солнца. Каждый год корейцы и все другие прогрессивные люди…