juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Categories:

Полководец, которого народ ждал с величайшим нетерпением

15 го августа 1945 г. освободилась Корея и покончила с японской военной оккупацией Кореи, продлившейся десятки лет. Полководец Ким Ир Сен – основатель социалистической Кореи на основе идей чучхе, идей сонгун выдвинул линию на освобождение Родины путем вооруженной борьбы, собственными силами.

25 апреля 1932 года создал Антияпонскую народную партизанскую армию (предшественница КНА), нанес сокрушительный удар по японцам и совершил выдающиеся заслуги перед Родиной и народом.

Полководец Ким Ир Сен – основатель социалистической Кореи на основе идей чучхе, идей сонгун выдвинул линию на освобождение Родины путем вооруженной борьбы, собственными силами.
Иллюстрация из былины "Пэктусан"

Ниже следует несколько исторических свидетельств об этом


«Партизанский отряд Ким Ир Сена»

«Корея самостоятельно вела борьбу против угнетателей. До августа 1945 года в Корее действовал партизанский отряд».

Маршал Советского Союза Р. Малиновский


«Когда мы приблизились к городу, слышались трескотня пулеметов, артиллерийские раскаты. Небольшие площади и узкие улицы города Рачжин (морской город в северо-восточной части Кореи, ныне – город Расон) забиты грузовиками и повозками противника. Видно было, что корейские партизаны отрезали путь к отходу японским войскам, не давая им ускользнуть из города. Японские самураи, стиснутые между нами и партизанами, сложили оружие и стали сдаваться в плен. Мы заметили более 100 вооруженных лиц, стремительно бегущих навстречу нам с окраин города. «Мы партизанский отряд Ким Ир Сена» – поспешно говорил командир отряда».

Офицер Советской Армии И. Уржмелашвили

«Командир отряда независимости Кореи – Ким Ир Сен»

«И сейчас в моей памяти свеж тот факт, что за один год до поражения Японии, однажды на пассажирском пароходе, курсировавшем между Пусаном и Симоносеки, на потолке каюты появилась надпись: «Командир отряда независимости Кореи – Ким Ир Сен», что ошеломило японских властей.

Полководец Ким Ир Сен действительно был командиром отряда независимости Кореи. Еще будучи подростком, в ученические годы он начал подпольную революционную деятельность. Когда Япония по-настоящему готовилась к агрессии против Маньчжурии Китая, он тут же был на ее примете как преграда в осуществлении политики в отношении Азии.

Причина того,

во-первых, Полководец Ким Ир Сен является руководителем ученического движения, обладающим необычной организаторской способностью,

во-вторых, сверх своего возраста он слишком рано приобретает поддержку широких слоев населения, а

в-третьих, он уже вокруг себя сплотил много молодежи и утверждает линию на осуществление независимости Кореи путем вооруженного сопротивления Японии. Его организаторские способности и план антияпонской вооруженной борьбы полностью удались, и в начале 1930-х годов им был создан антияпонский партизанский отряд».

Полицейский пограничной полиции государства Маньчжоу-Го Миюки Кагами


Бой в Почхонбо

«Всему миру уже хорошо известно, что 4 июня 1937 г. Полководец Ким Ир Сен со своим антияпонским партизанским отрядом вел бой в Почхонбо. Тогда я служил в Хесане (северный пограничный город Кореи) старшим полицейским полицейского участка и был непосредственным очевидцем этого события.

Бой этот был проведен очень коротко. В тот день все корейцы от мала до велика вышли на улицу, слушали речь Полководца Ким Ир Сена, насыщенную призывом к достижению независимости Кореи, и кричали «Ура!» Правду говоря, в ту пору в губернаторстве Кореи и японской армии и во сне не предугадали, что его партизанский отряд преодолеет столь укрепленную пограничную оборону и смело налетит внезапно на Почхонбо.

Бой в Почхонбо нанес японским империалистам серьезный военно-политический удар, а корейскому народу придал надежду на освобождение своей страны».

Старший полицейский Хесанского полицейского участка Санаэ Ябуки


Крушение карательного отряда

«Полководец Ким Ир Сен своей незаурядной боевой тактикой обескураживал японские войска и полиции. В тактиках и методах ведения боя японские и марионеточные маньчжоугоские войска и полиции всегда были подавлены его партизанским отрядом. Один из примеров – крушение карательной роты Маэда».

Слушатель Центральной полицейской школы государства Маньчжоу-Го Тоёдака Като

«Узнав, что столь доверенная карательная рота Маэда была разгромлена, я почувствовал сильное головокружение. В следующий день я немедленно пошел на место боя и командовал уборкой труп. Тогда я еще раз удивился. Полководец Ким Ир Сен ловко заманил отряд Маэда в ущелье, где он попал под шквальный обстрел с трех сторон.

Это было незаурядный метод ведения боя и совершенно удачная военная операция. Осматривая место, где Маэда, считавшийся «смелым воином» или «тигром боя», никак не мог сопротивляться, и его отряд полностью разгромлен, все мы ощущали страх».

Командир батальона полицейского отряда государства Маньчжоу-Го Хикодиро Унами


«Да здравствует Полководец Ким Ир Сен!»


«Никогда не было такого огромного количества людей за всю четырехтысячелетнюю историю Пхеньяна с его населением в 400 тысяч человек. Никогда не было митинга, имеющего такое глубокое значение…

…Митингу придало громадное историческое значение и электризовало массы то, что на нем присутствовал великий патриот Кореи, рожденный Пхеньяном герой – Полководец Ким Ир Сен, который передал массам горячий, пламенный привет, вливая в них вдохновляющую силу. … Увидев славный облик героя – Полководца Ким Ир Сена, которого корейский народ почитал больше кого-либо и ждал с величайшим нетерпением, ликующим людям стало даже тяжело дышать от чрезмерного волнения, люди беззвучно плакали».

Газета «Пхеньян минбо»

«После освобождения страны все корейцы от мала до велика вышли на улицу и приветствовали Полководца Ким Ир Сена. Они во весь голос кричали «Да здравствует национальный герой Полководец Ким Ир Сен!»

Командир Объединенной Северо-Восточной антияпонской армии Фэн Чжунюунь

Tags: КНА, Ким Ир Сен, картина в среду
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments