juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Category:

Япония – участница корейской войны

Корейский народ не забывает о преступлениях Японии, которая активно участвовала в развязанной США корейской войне (июнь 1950 – июль 1953 гг.) .

Будучи военным преступником и побежденной страной во второй мировой войне, Япония согласно конституционному запрету не может иметь право на содержание вооруженных сил, да и ей нельзя совершить заморские военные действия.

Но после второй мировой войны японские милитаристы, ускоряя свое перевооружение при покровительстве империалистов США, приняли участие даже в корейской войне.

Общественность города Лондона протестует против милитаристских амбиций Японии
Общественность города Лондона
протестует против милитаристских амбиций Японии

Когда в Корее вспыхнула война, тогдашний премьер-министр Японии, выступая за агрессивную провокацию США, официально заявил, что Япония предоставит свои военные силы.

В июле 1950 года на заседании кабинета министров Японии был установлен курс на активное содействие империалистам США в военных действиях в Корее.

По этому курсу вся территория Японии быстро превратилась в этапную базу для проведения военных операций американских войск в корейской войне.

12 000 железнодорожных вагонов мобилизовано на перевозку военных материалов американских войск.

Лишь только с июля до конца октября 1950 года 248 судов переносили живые силы и военные материалы американских войск.

Например, за один месяц июля 1950 года от острова Японии на Пусанский порт доставили 309 000 тонн военных материалов.

Громадное количество военных материалов было выпущено в Японии: по июнь 1952 года около 400 крупных предприятий участвовали в военном производстве.

Не довольствуясь этим, японские милитаристы забросили и свои войска на корейский фронт.

Когда началась корейская война, Япония по приказу США в первую очередь поспешно направила 200 своих солдат на поле войны.

И более 4000 японцев, которые вторыми переплыли в Южную Корею, получив военное обучение в спецлагере, подведомственном американской армии, действовали в 24-й американской пехотной дивизии и первой американской кавалерийской дивизии.

Тогда английское агентство «Рейтер» сообщило, что по июль 1950 года в корейской войне участвовали 25 000 японских солдат.

Бывшие опытные японские пилоты участвовали в военных операциях на американских самолетах.

С октября до середины декабря 1950 года 46 японских кораблей и судов, подчинившись американскому флоту, приняли участие в разных военных действиях.

Ярким свидетельством об этом служит то, что во время десантных операций в Инчхоне и Вонсане, которые вели американские войска в сентябре и октябре 1950 года, японские катерные тральщики, затерши свои названия и номера войсковых частей, были мобилизованы на разминирование.

Японцы участвовали даже в зверской бактериологической войне США.

Из рук японских специалистов по бактериологии, которые послужили в 731-й части Квантунской армии Японии, перешел в руки американцев ряд бактериологического оружия, тайно разработанного на Северо-Востоке Китая во время второй мировой войны.

К тому же, японцы-специалисты сами в Корее помогали США в проведении бактериологической войны: на разных районах Кореи, включая провинции Канвон, Хванхэ (в то время), разбросаны бактериологические бомбы, которые принесли многочисленные человеческие потери.

Вышеупомянутые данные – всего только часть фактов, доказывающих участие Японии в корейской войне.

Сегодня Япония намеревается повторить те же подобные преступления, совершенные ей во время корейской войны, развязанной США.

Это четко показывает та действительность, что она в сговоре с США и марионетками Южной Кореи свирепствует для реализации враждебной политики в отношении КНДР и провокационных актов для развязывания новой войны.

Но Япония должна четко знать волю армии и народа Кореи, которые преисполнены решимости подвести общий итог прошлым преступлениям ее.
Tags: враги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments