juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Category:

Блестящий плод сонгунского руководства Ким Чен Ира

25 августа. Этот день имеет особое значение для корейского народа. 53 года назад, в 1960 году, в этот день началось руководство Ким Чен Ира сонгунской революцией.

Воля сонгун


25 августа 1960 г. Ким Чен Ир инспектировал 105-ю гвардейскую Сеульскую танковую дивизию имени Рю Гён Cу КНА.

Ким Чен Ир в те годы
Полководец в те годы

Во время прошлой Отечественной освободительной войны (1950 – 1953) она как первая танковая часть совершила ратные подвиги во многих боях, в частности, в отражении вооруженных нападений войск США и Южной Кореи, в освобождении Сеула. Посещение Ким Чен Иром такой воинской части со своей славной историей нельзя считать как обычное дело.

Надо обращать внимание на то, что это было его первое руководство военным делом перед началом работы в ЦК ТПК (19 июня 1964 г.). В том, что он посетил прежде всего воинскую часть, отражается его твердая воля – вести революцию и строительство, опираясь на армию.

С такой волею он десятки лет непрерывно шел путем сонгунского руководства.


Высоко неся знамя сонгун

Сонгунское руководство Ким Чен Ира вступило в более высокую стадию в середине 1990-х годов. В этот период коалиционные силы империализма, воспользовавшись развалом социализма в ряде стран, сосредоточили все силы на удушение КНДР. Исходя из требований положения, Ким Чен Ир еще выше поднял знамя сонгун.

Он в целостном плане обобщил и систематизировал идеи сонгун и сформулировал политику сонгун как основной способ ведения политики при социализме. Непрерывно инспектируя воинские части Народной Армии, он прилагал максимум усилий к укреплению военной мощи страны.

Пройденный им сонгунский путь далеко не был легким. Палящие лучи солнца, вьюга, дождь, слякотные дороги, крутой перевал, бушующие морские волны… Но все это не могло остановить его сонгунский путь.

С начала сонгунского руководства до последней минуты своей жизни он посетил более 5200 подразделений в отрасли Вооруженных Сил, из них более 2490 – с 1995 г. по декабрь 2011 г. А 105-ю гвардейскую Сеульскую танковую дивизию имени Рю Гён Су, являющуюся символом сонгунского руководства, он инспектировал более 20 раз.

Его сонгунское руководство революцией привело к всестороннему укреплению военной мощи Кореи, разбила в пух и прах агрессивные планы империалистов. Другим словом, социализм Кореи надежно защищен.

Не только это. Ким Чен Ир отвел за Народной Армией роль опоры, ведущего отряда в свершении дела социализма с тем, чтобы воины Народной Армии открыли прорыв во всех участках социалистического строительства. Проявляемый военнослужащими революционный воинский дух стал примером для всего общества. Под его энергичным руководством КНДР и в условиях самых суровых испытаний и трудностей подготовила трамплин для строительства могучей и процветающей социалистической державы.

Результат политики сонгун


Сонгунское руководство Ким Чен Ира принесло действительно удивительный результат. КНА стала самой сильной армией: по идейной подготовленности воинов и их убеждениям с ней не может поравняться никакая другая страна. КНА готова и к атаке, и к обороне, обладает надежными силами сдерживания войны. Вся страна превратилась в неприступную крепость. Оборонная промышленность способна по своему желанию сделать любых видов современные вооружения.

Единство армии и народа в мыслях и стиле работы, укоренившееся в традиции корейского общества, достигло наивысшего рубежа. Единодушие и сплоченность армии и народа, делящих со своим руководителем общую судьбу и мысли, не рушить ни ядерным оружием. Это и есть абсолютная мощь Кореи, признанная международным сообществом.

Поразительные перемены произошли и в строительстве могучей и процветающей социалистической державы. В машиностроении, в разработке технологии CNC Корея захватила мировое лидерство, во всех отраслях экономики ускоренными темпами идет вооружение всех производственных процессов оборудованием со системой CNC. На этом фоне успешно проводились подряд запуск искусственного спутника Земли и подземное ядерное испытание на основе стопроцентно собственных сил и техники, и Корея стала признанной миром космической, ядерной державой.

Пахотные земли всей страны превратились в крупные стандартные поля, один за другим появились самотечные оросительные каналы, в результате чего заложена основа, позволяющая добиться коренного перелома в производстве зерновых. Везде построено множество современных архитектурных сооружений, города и села приобрели имидж социалистической феерии, и таким образом создана широкая возможность наслаждаться населению всеми благами социализма.

Собственно, Корея по территории небольшая страна, но она, уверенно противостоя к сверхдержаве империализма, динамично продвигается вперед по пути умножения богатства и могущества, по пути процветания. Такая поразительная действительность – это блестящий плод сонгунского руководства Ким Чен Ира.

И, естественно, корейский народ каждый год торжественно отмечает 25 августа, когда Ким Чен Ир начал руководство сонгунской революцией, как знаменательный день в летописи Родины.
Знамя Ким Чен Ира гордо веет на парадах КНА

Tags: КНА, Ким Чен Ир, рай
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments