juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Categories:

«Патриотический гимн»

«Патриотический гимн» ― это гимн КНДР.

Он сложен в 36 году чучхе (1947).

Ким Чен Сук руководит на месте работой корейских композиторов
Ким Чен Сук руководит на месте работой корейских композиторов

В сентябре 35 года чучхе (1946) великий вождь Ким Ир Сен дал всем писателям и работникам искусства Кореи создать «Патриотический гимн».

Ким Ир Сен сделал так, чтобы в создании государственного гимна не только профессиональные писатели и композиторы, но и все желающие и скрупулезно руководил созданием его слова и музыки.

Он лично приглашал к себе творческих работников, говорил им, что наши люди стали хозяевами страны и своими руками установили власть и ведут строительство национальной культуры, но до сих пор нет государственного гимна, надо обязательно создать «Патриотический гимн».

Он продолжал:

Наша страна прекрасна, с трех сторон окружена морями, горы выглядят стойкими и величавыми, на полях зреют злаки, несметны ресурсы в недрах. Наш народ славится древней, пятитысячелетней историей, имеет славную культуру, наши предки с далекой древности, кровью защищая родную землю, отражали чужеземцев, антияпонские партизаны с оружием в к руках самоотверженно сражались против империалистической Японии. А сегодня трудовой народ взял в свои руки власть и отдает все силы строительству сильной и богатой Родины. Нужно отразить в песне национальную гордость и достоинство народа, имеющего такую прекрасную Отчизну и мудрые традиции борьбы.

Творческие работники сразу перенесли в слова и музыку такой смысл, получив сильный толчок от такого указания великого вождя Ким Ир Сена. Так был создан «Патриотический гимн».

Однажды в июне 36 года  чучхе (1947 года) проходило обсуждение этой песни.

В тот день в зале заседаний Народного Комитета Северной Кореи великий Ким Ир Сен встретился с творческими работниками и, указывая на каждый отрывок песни, говорил: наша страна имеет славную культуру и древнюю историю. Обязательно надо спеть эту часть только один раз? Но мне кажется, что если повторить еще раз, то она будет звучать более эффективно по мелодии и гармоничной станет песня, тогда песня станет звучать более торжественно и поможет слушателям обрести чувство национальной гордости и достоинства.

Тут творческие работники вновь еще глубже вникли в благородный замысел великого вождя Ким Ир Сена, желающего прославить на весь мир нашу Отчизну, имеющую многовековую древнюю историю и славную культуру, и мудрый и мужественный наш народ.

Так был отработан «Патриотический гимн» под руководством вечного Президента КНДР великого вождя Ким Ир Сена.

Tags: Ким Ир Сен, Ким Чен Сук, теория
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 215 comments