juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Categories:

Нашему снисхождению и терпению тоже есть предел

В последнее время благодаря инициативным мерам КНДР на Корейском полуострове наблюдается смягчение напряженности и конфронтации и создается атмосфера примирения и сотрудничества, которая способствовала бы достижению мира и стабильности.

GAI886 004

Одна нация, одна кровь, один язык,
одна территория, одна культура, одна история

Типичные примеры тому искренние усилия КНДР, которые позволили перевести в колею перезапуска Кэсонской промзоны, находившейся на грани полного краха, и ее стремления конструктивно решать вопросы, связанные с организацией встреч разделенных семей и возобновлением туристического проекта в горах Кымган.

Армия и народ КНДР стоят на твердой позиции непременно и любой ценой осуществить требование времени и желание соотечественников. Так было, так и будет всегда.

Такая позиция основана на незыблемых политических установках, направленных на то, чтобы неукоснительно выполнять исторические совместные декларации Севера и Юга Кореи от 15 июня и 4 октября, которые являются бесценным достижением самоотверженного труда Полководца Ким Чен Ира и наследием патриотического движения за объединение. И таким образом открыть широкий простор к объединению, миру и процветанию Родины.

Однако, как это ни печально, атмосфера примирения, которая создается с таким трудом, с самого начала встречает серьезные противовесы в виде неразумных действий властей США и Южной Кореи, находящиеся по-прежнему в плену устаревших конфронтационных подходов.


Правители США и Южной Кореи на словах активно выступают за мир и безопасность на Корейском полуострове, за межкорейское примирение и доверие, но на деле занимаются опаснейшими военными приготовлениями и конфронтационными сценариями.

Уже с 19 августа они начали проводить учения по подготовке к войне против КНДР под кодовым названием «Ылжи Фридом Гардиан», которые они рекламируют как «ежегодные учения», а в середине этого месяца они откровенно мобилизуют всякие сброды на операции по вбрасыванию листовок на территорию КНДР.

Так они направляют оружие к партнеру по переговорам и отвечают военными учениями и циничной психологической войной на его конструктивные и миролюбивые шаги.

Так, наверное, понимают в Америке понятие «улучшение отношений». Так, может быть, понимают в Южной Корее понятие «создание доверия».
Общеизвестно, что именно США и Южная Корея громче всех кричали о необходимости «демонтажа ядерного оружия» КНДР.

Но, как ни парадоксально, именно они прибегают к откровенному ядерному шантажу в отношении КНДР, повышая интенсивность нынешних военных учений и совершая переброску эскадрильи ядерных стратегических бомбардировщиков B-52H из Гуамских островов и территории США на Корейский полуостров.

Если уж говорить об искренности в вопросах по денуклеаризации Корейского полуострова, то именно США сами должны прекратить ядерный шантаж против КНДР, а нынешние правители Южной Кореи также должны оставить свой позорный двойственный подход, согласно которому можно допустить присутствие ядерного оружия иностранного государства, а обладание оным единокровным Севером нельзя.

Для предотвращения рецидива обострения межкорейских отношений минувших пяти лет, важно, чтобы южнокорейские власти воздержались от раздражающей риторики и навсегда расстались со стереотипами, то есть неприязнью и ревностью, недоверием и враждой.

Кто усердствует в безрассудных попытках обострения ситуации и насаждения духа конфронтации и все время шастает по полевым командным пунктам, как, например, нынешние правители Южной Кореи, которые, впрочем, не очень-то осведомлены в военных действиях и военной науке, тот невольно будет заброшен на обочину веяния времени и сам себя обречет на скорый позорный конец политической карьеры.

Тем более что, легкомысленное самовосхваление о некоем «торжестве принципа» на предемет скромного результата, добытого после долгих раздумий, и издевательство над общественным мнением, основанное на односторонних толкованиях о «благоразумии и международных нормах», лишь бросают тень на атмосферу примирения, которую удалось создать с таким трудом.

Армия и народ КНДР никогда не отступят от того пути, который обеспечит им мир и безопасность страны, возвышение и процветание нации.

Поэтому революционные вооруженные силы КНДР, оснащенные всепобеждающими средствами атаки, с высокой бдительностью наблюдали за всеми процессами агрессивных военных учений, в том числе за всеми маневрами эскадрильи ядерных стратегических бомбардировщиков, взяв их на прицел, учитывающий стремления и требования нации.

В целях обеспечения подлинного мира и смягчения напряженности на Корейском полуострове, КНДР и сейчас сохраняет максимальную сдержанность и со всей серьезностью рассматривает вопросы по выработке и реализации ряда конструктивных и смелых миролюбивых шагов.

Теперь настала пора положить конец враждебным настроям и политике конфронтации, которые являются наследием времен холодной войны.

Именно сейчас востребованно смелое политическое решение, благоприятствующее созданию атмосферы диалога и мирной обстановки, а не анахронические действия, направленные против партнера по переговорам.
Этого и желают эпоха и общественное мнение.

Власти США и Южной Кореи должны четко понять веяние времени и вернуться к здравомыслию. И отдавать себе отчет в том, что нашему снисхождению и терпению тоже есть предел.

Армия и народ КНДР будут внимательно следить за каждым движением нынешних правителей США и Южной Кореи.

Tags: официально
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments