juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Categories:

Полководец Ким Чен Ир о чувстве нации и революции



Читатели просят опубликовать работы Великого Руководителя товарища Ким Чен Ира. Рекомендую в первую очередь работу "Хранить чучхейский и национальный характер революции и строительства нового общества". Этот труд был подготовлен Великим Руководителем в 1997 году, во время Трудного Похода, на основе опыта временного поражения социализма в некоторых странах Восточной Европы и опыта генерального шествия сонгунской революции в Корее. Тот, кто хочет знать почему в Корее сейчас происходит то, что имеет место, а не иначе, должен обязательно прочесть этот текст. Отдельные цитаты ниже, всю работу можно получить по ссылке.


"Расценивать коммунизм и национализм как несовместимые – это ошибочный взгляд. Коммунистическая идеология представляет не только одни интересы рабочего класса. Коммунизм – это идеология защиты как интересов рабочего класса, так и национальных; это дух настоящей любви к стране и нации. Национализм – также патриотическая идеология, идеология защиты интересов страны и нации. В любви к стране и нации коммунизм и национализм видят общность мыслей и чувств, в которой заключается идеологическая основа их коалиции. Отсюда становится ясно: нет никаких причин и оснований биполяризировать коммунизм и национализм и отвергать последний.

Кроме того, национализм не противоречит интернационализму. Взаимная помощь, поддержка и солидарность между странами, нациями – вот что такое интернационализм. У каждого государства есть свои границы, у каждой нации есть свои отличительные черты; революция и строительство нового общества проводятся в рамках государства и нации. В этих условиях интернационализм сводится к отношениям между странами, нациями и предполагает национализм. Интернационализм, оторванный от нации и национализма, – это фактически бессмыслица. Равнодушный к судьбе своей страны, своей нации человек не может быть верным интернационализму [...]

Страх перед империализмом – это тоже форма иллюзий в отношении империализма. Империализм вовсе не так страшен – это хлам истории, отживший свой век. Отступившись от борьбы против империализма, боясь противостоять ему, никогда не освободишься от его господства и контроля. Революционные партия и народ должны отчетливо видеть слабости империализма и смело противостоять ему, даже если он принимает грозный вид, решительно срывать его реакционные нападки своим революционным наступлением. Следует решительно срывать гнусную, коварную политику империалистов, направленную на уничтожение наций, и опровергать оправдывающие ее реакционные теории.

Реакционная политика империалистов, направленная на сковывание соблюдения нациями принципа чучхе и размывание национальной специфики, сегодня проводится в новых формах, под вывеской разбойничьего софизма о тенденции к мировой «скоординированности». Каждая страна, каждая нация решает свою судьбу, отстаивая свои идеи и свой строй. В этих условиях не может быть общемировой «скоординированности», охватывающей и политику, и экономику, и культуру. По мере развития общества и укрепления связей и обмена между нациями в их жизни возрастает их общность, но она всегда предполагает самостоятельное, индивидуальное развитие наций, формируется именно на этой основе. Цель империалистов, выдумавших концепцию об общемировой «скоординированности», заключается в превращении всего мира в «свободный мир» западного образца, вподчинении всех наций своей воле и ассимиляции их. Все страны и нации должны ясно представлять опасность политики империалистов по уничтожению наций, проводимой под прикрытием идеи об общемировой «скоординировнности», и усиливать борьбу за разоблачение и срыв этих интриг.

Борьба против этих происков империалистов должна сопровождаться борьбой против предателей нации. Не уничтожив изменников, повернувшихся спиной к своей стране и нации и продающих национальные интересы в сговоре с империалистами, нельзя победить империализм и тенденцию к установлению господства, нельзя осуществить развитие нации. Это наглядно показывает ситуация в южной части нашей Родины.

В Южной Корее, где из-за низкопоклоннических и предательских акций сменявших друг друга реакционных правящих кругов серьезно размывались национальные черты, сейчас поднимается антинациональная шумиха властей вокруг «интернационализации» и «выхода в мир», что грозит до основания уничтожить дух и прекрасные обычаи нашей нации. Такая шумиха южнокорейских властей – это неслыханное доселе предательство страны и нации, цель которого – сохранить свою власть и личное благополучие ценой уничтожения всего национального и передачи страны и нации целиком во власть внешних сил. Вследствие унизительной политики «открытых дверей», проводимой под лозунгами «интернационализации» и «выхода в мир», во всех сферах политики, экономики и культуры господствуют американские, японские, западные веяния.

Таким образом в Южной Корее, начиная с методов проведения политики и кончая языком, письменностью и жизненным укладом, вся жизнь в обществе перекраивается на американский, японский, западный лад, допускается разгул внешних сил, а национальные черты и достоинство безжалостно попираются и стираются. Чтобы сбросить империалистическую петлю господства и кабалы и открыть путь к самостоятельному развитию в Южной Корее, надо смести всех до единого предателей, продающих страну и нацию внешним силам и порождающих всякие национальные беды и несчастья."
Tags: Ким Чен Ир, теория
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →