juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Categories:

ТПК - боевой союз рабочих, крестьян и революционной интеллигенции

Эмблема Трудовой партии Кореи установлена по замыслу ее основателя, великого вождя Ким Ир Сена.

После освобождения страны (15. 8. 1945.) великий Ким Ир Сен выдвинул линию на укрепление и развитие Трудовой партии Кореи в массовую партию трудового народа, а догматики покачали головой. В особенности, когда было предложено нарисовать в эмблеме Трудовой партии Кореи и кисть наряду с молотом и серпом, они воспротивились, утверждая, что интеллигенция ― это не отдельный класс, а прослойка общества.

Государственный флаг КНДР, флаг ТПК и знамя Верховного Главнокомандующего на параде в Пхеньяне по случаю 4.15.2012
Государственный флаг КНДР, флаг ТПК и знамя Верховного Главнокомандующего
на параде в Пхеньяне по случаю 4.15.2012

И тут великий Ким Ир Сен заметил, что конечно интеллигенция ― это не отдельный класс, а прослойка общества, но без нее ничего не добьется. И решительно заявил, что без ружья невозможно защитить страну, а без интеллигентов невозможно построить страну.

Он продолжал, что в эмблеме нашей партии непременно нужно изобразить наряду с рабочим классом и крестьянством и интеллигентов. Только так можно символично показать, что Трудовая партия ― это единая партия трудящихся народных масс, состоящая передовых элементов рабочего класса, крестьянства и интеллигенции.

Эмблема Трудовой партии Кореи явно символизирует, что она является революционной партией рабочего класса, массовой партией трудящихся народных масс.

В эмблеме партии молот символизирует рабочий класс, а серп ―крестьянство, а кисть ― интеллигенцию.
В эмблеме Трудовой партии Кореи молот, серп и кисть скрещены. Это символический знак Трудовой партии Кореи.

Эмблема Трудовой партии Кореи символизирует, что ТПК является авангардом трудящихся народных масс, включая рабочих, крестьян и интеллигентов с крепким идейно-органическим сплочением вокруг вождя, революционной и массовой партией, борющейся за требования и интересы народных масс, базируясь на них.

Сегодня Трудовая партия Кореи высоко имеет в лице великих Ким Ир Сена и  Ким Чен Ира вечными вождями и станет передовым отрядом трудящихся народных масс, прочно связанных в идейно-организационном отношении вокруг уважаемого товарища Ким Чен Ына.

Tags: теория
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments