juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Корейская нация не теряет свою уверенность в объединении страны

6 лет назад, то есть 4 октября 2007 года, в Пхеньяне, столице КНДР, опубликовалась «Декларация о развитии отношений Севера и Юга, о мире и процветании», подписанная главами Севера и Юга Кореи.

Программа исполнения Совместной
декларации от 15 июня 2000 г.

Идти рука об руку с теми, кто с патриотическим стремлением готов встать на путь объединения Родины, независимо от различий в политических взглядах и вероисповеданиях, – такова была незыблемая воля Председателя ГКО КНДР Ким Чен Ира. Он с таким убеждением сделал смелый шаг – провести встречу в верхах Севера и Юга Кореи, которые на протяжении более полувека враждебно относились друг к другу и противостояли друг с другом.

Участники международного мирного шествия
Участники международного мирного шествия
"За мир на Корейском полуострове"

И вот результат: в июне нового тысячелетия состоялся впервые в истории раскола корейской нации межкорейский саммит, на котором была опубликована Совместная декларация от 15 июня, что называется «вехой на пути объединения Кореи». Ее основное ядро – идеал «общими силами нашей нации». С ее исполнением на Корейском полуострове раскрылись новые картины: соединение железнодорожной и шоссейной дорог между двумя его частями, открытие морского и воздушного пути, встречи разделенных семей и родственников.

Быстро расширились масштабы экономического, культурного сотрудничества и обмена между двумя частями страны, туристические поездки южнокорейцев в горы Кымган, создание межкорейского индустриального комплекса в городе Кэсоне, невдалеке от военно-демаркационной линии, и прочее.

В XIV Азиатских играх, на XXII Всемирной студенческой спартакиаде и других международных соревнованиях спортсмены Севера и Юга Кореи, развевая флаги с изображением единой Кореи, рука об руку вместе входили на поле стадиона, болельщики двух частей Кореи совместно поддерживали своих мастеров спорта. Это тронуло весь мир.

Сотни раз проходили межкорейские переговоры и встречи, совместные мероприятия, в рамках которых – более 20-кратные переговоры на уровне министров и более 10-кратные заседания Комитета по содействию экономическому сотрудничеству.

Эту волнующую действительность, подобную таянию вечного снега, люди называли «эпохой объединения 15 июня».

Для непрерывного продвижения этой величавой эпохи – эпохи объединения 15 июня – Председатель ГКО КНДР Ким Чен Ир снова инициировал провести межкорейский саммит в октябре 2007 года. Итак, появилась историческая Декларация от 4 октября – программа исполнения Совместной декларации от 15 июня.

Во имя самостоятельного объединения страны,
мира и процветания

Цель Декларации от 4 октября – в соответствии с духом «общими усилиями нашей нации», изложенным в Совместной декларации от 15 июня, решить вопрос объединения Кореи на самостоятельных началах, отдать приоритет достоинству и интересам корейской нации и устремить все к этому.

Исходя из нее, эта декларация широко освещает целый ряд вопросов развития межкорейских отношений, достижения мира на Корейском полуострове, обеспечения общенациональных интересов. Зафиксированный в ней целый пакет вопросов о превращении межкорейских отношений в прочные отношения, основанные на взаимном уважении и доверии, о ликвидации враждебных военных отношений между Севером и Югом и обеспечении разрядки напряженности и мира на Корейском полуострове, о превращении нынешней системы перемирия в систему постоянного мира, о равномерном развитии национальной экономики и достижении совместного процветания и прочем, является злободневным, имеющим ключевое значение для развития межкорейских отношений, самостоятельного объединения страны, обеспечения мира и процветания. Все это, будучи ярким отражением устремлений корейской нации, желающей отказаться от психологии времен противоборства и решить все проблемы в соответствии с интересами примирения и сотрудничества, объединения страны, служит важным путем разрядки военной напряженности на Корейском полуострове, активного стимулирования процесса развития межкорейских отношений и обеспечения общенационального процветания.

Опубликование Декларации от 4 октября открыло корейской нации широкий простор для дальнейшей активизации объединительного движения.

Неизменное знамя объединения Кореи

Большие ожидания и оптимистические подходы международного сообщества к объединению Кореи и сохранению мира в регионе, сложившиеся благодаря опубликованию Декларации от 4 октября вслед за Совместной декларацией от 15 июня, развеялись в пух и прах с приходом к власти режима Ли Мён Бака.

Ли Мён Бак пошел на всестороннее отрицание совместных деклараций Севера и Юга Кореи и уничтожение всех достижений эпохи объединения 15 июня, загнал межкорейские отношения в пропасть крайнего противоборства. Лимёнбаковцы, видя в КНДР своего «главного врага», в одной упряжке с внешними силами во главе с США то и дело проводили милитаристские игрища агрессивного характера против соотечественников и совершали военные провокации.

В последнее время они, даже затрагивая высшее достоинство северокорейского населения, пытаются свергнуть истеблишмент Севера.

На пути к объединению корейской нации и обеспечения мира на Корейском полуострове спустились черные тучи, но корейская нация не теряет свою уверенность в объединении страны и надежду на него.

К воссоединению страны вдохновляет корейскую нацию неизменное знамя объединения Кореи – Совместная декларация от 15 июня и программа ее исполнения, т. е. Декларация от 4 октября.

Высший руководитель корейского народа Ким Чен Ын, без малейших отклонений осуществляющий начертания и заветы Председателя ГКО Ким Чен Ира, в своей первой официальной речи на торжественном военном параде, проходившем в Пхеньяне по случаю 100-летия со дня рождения Президента Ким Ир Сена, заявил:

«Наша партия и правительство Республики будут идти рука об руку со всеми, кем бы они ни были, если они искренне желают воссоединения страны и стремятся к миру и процветанию нации, будут прилагать ответственные и неустанные усилия для реализации исторического дела – дела объединения Родины».

Нынешние власти Южной Кореи заявляют о создании доверия между Севером и Югом, но если они искренне желают атмосферу доверия на Корейском полуострове, то они в первую очередь должны на практике доказать свою готовность к выполнению межкорейских совместных деклараций.
Tags: марионетки, товарищество
Subscribe

  • Мне повезло с солдатами

    1 декабря 1996 г. Ким Чен Ир приехал в 105-ю гвардейскую Сеульскую танковую дивизию им. Рю Гён Су. Ему захотелось ознакомиться с боевой подготовкой…

  • Чудесный руководитель

    Большое дерзание В марте 2012 г. Ким Чен Ын инспектировал Пханмунчжом, что у военно-демаркационной линии. То было такое время, когда за этой…

  • ВЕРХОВНЫЙ ГЛАВНОКОМАНДУЮЩИЙ И СОЛДАТЫ

    Проходил военный парад в честь 70-летия КНДР. Участники мероприятия видели, какими восторженными возгласами приветствуют воины КНА Верховного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 110 comments

  • Мне повезло с солдатами

    1 декабря 1996 г. Ким Чен Ир приехал в 105-ю гвардейскую Сеульскую танковую дивизию им. Рю Гён Су. Ему захотелось ознакомиться с боевой подготовкой…

  • Чудесный руководитель

    Большое дерзание В марте 2012 г. Ким Чен Ын инспектировал Пханмунчжом, что у военно-демаркационной линии. То было такое время, когда за этой…

  • ВЕРХОВНЫЙ ГЛАВНОКОМАНДУЮЩИЙ И СОЛДАТЫ

    Проходил военный парад в честь 70-летия КНДР. Участники мероприятия видели, какими восторженными возгласами приветствуют воины КНА Верховного…