juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Categories:

Олимпиада по русскому языку в Пхеньяне

В столице КНДР на базе Русского центра при содействии Пхеньянского института иностранных языков и Посольства России в КНДР с 26 сентября по 1 октября 2013 года проходила первая в современной истории КНДР олимпиада по русскому языку среди школьников. В общей сложности в ней приняли участие несколько сотен северокорейских школьников в возрасте от 14 до 17 лет, как из специализированных учебных заведений, так и ведущих средних школ КНДР.

rc_021013_Phenian_1

В заключительный тур конкурса прошли около 30 претендентов на награды. В ходе испытаний они показали отличные знания языка и умение излагать свои мысли как в письменной, так и в устной форме. Перед жюри, в состав которого вошли руководители Русского центра, представители посольства, учителя средней общеобразовательной школы при посольстве, встала непростая задача отобрать лучших.

Олимпиада по русскому языку в Пхеньяне

Участников заключительного тура олимпиады приветствовали посол России в КНДР Александр Тимонин и руководитель управления региональных программ фонда «Русский мир» Георгий Толорая. Школьники высказывали единодушное желание продолжать изучение русского языка, посетить Россию и работать на благо укрепления отношений между двумя соседними странами.

источник



P.S.: Cамый большой и полный выбор корейской чучхейской продукции в Москве
Tags: глазами иностранцев, друзья
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments