juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Categories:

США пора посмотреть в глаза тенденции времени и всерьез задуматься о суровых предупреждениях КНДР

Официально

ЗАЯВЛЕНИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ

ГОСУДАРСТВЕННОГО КОМИТЕТА ОБОРОНЫ КНДР

Прошло 60 лет после того, как отгремели залпы войны на Корейском полуострове.

За эти годы усилия Правительства КНДР по предотвращению новой войны и защите мира и безопасности велись неустанно, не останавливаясь ни на минуту.

Напряженность на Корейском полуострове, которая, бывало, доходила до грани, не перерастала в войну только благодаря миролюбивым и справедливым усилиям нашей армии и народа, которые прилагались несмотря на все горести и страдания от разделения территории и раскола нации. Эти усилия продолжаются и по сей день, минуя столетия.

Однако борьба нашей армии и народа в защиту мира и безопасности на Корейском полуострове всегда сталкивались с яростным протестом со стороны США и их союзников.

Чтобы избежать кровавой мести нашей армии и народа, США должны избавиться от старого мышления и манер и смело отказаться, пока не поздно, от враждебной политики в отношении КНДР.

За последние несколько месяцев США без всякого повода перебрасывали на Корейский полуостров свои надводные, подводные и воздушные ударные средства, занимаясь откровенным ядерным шантажом и бешеными военными учениями против КНДР. С другой стороны, они настойчиво прибегают к бездумным военным операциям и коварной информационной войне, нацеленным на демонтаж ядерного оружия и свержение системы в КНДР.

Типичный тому пример – громкие заявления Госсекретаря США Керри, которые прозвучали в центре Токио 3 октября.

В тот день Керри с явным самолюбованием заявил, что США готовы к диалогу, когда КНДР первой начнет шаги по денуклеаризации, что если такие шаги станут отчетливыми, то они наладят мирные отношения и подпишут с КНДР договор о ненападении.

Другими словами, он пытался поколебать нас слащавыми посулами, что, мол, если мы сдадим ядерное оружие, то возможны и диалог, и улучшение отношений, и даже договор о ненападении.

Это верх цинизма и коварства по-американски, которые можно толковать таким образом: если КНДР выйдет с голыми руками, то они пожмут эти руки для мира.

В мировой истории есть множество эпизодов, связанных с заключением договора о ненападении, но никогда и нигде еще не было таких случаев, когда одна сторона предложила бы договориться о ненападении, заставив другую сторону сначала сложить оружие.

Собственно говоря, договор о ненападении, каким бы он ни был по своему содержанию, принято считать взаимными заверениями об уважении друг друга и отказе от намерений совершать друг против друга вооруженную интервенцию и другие любые военные акции.

Если уж политики администрации Обамы так мудры и так искренны в своих стремлениях обсудить с КНДР вопрос договора о ненападении, то им не помешало бы еще раз заглянуть в некоторые принципы ненападения, зафиксированных в течение десятков лет, начиная с 30-х годов прошлого столетия, в ряде международных договоров и Уставе ООН.

По прошествии многих лет люди отчетливо понимают о лживости договора о ненападении, который в 40-х годах прошлого века заключила фашистская Германия для прикрытия внезапного нападения против Советского Союза. Тот же случай с дипломатией ненападения милитаристкой Японии, которая внезапным налетом на Пёрл-Харбор застала США врасплох.

Дело в том, что заявления США о ненападении в отношении КНДР отличаются большей циничностью и коварностью по сравнению с лживыми договорами о ненападении, известными всем или записанными в историю, вместе взятыми.

Нам небезызвестно о том, что США, которые вдруг, ни с того ни с сего, заговорили о ненападении, не брезгуют средствами, чтобы воспрепятствовать выводу американских агрессивных войск из Южной Кореи и спровоцировать «перемены» и «коллапс» КНДР.

И поэтому проповеди США о том, что КНДР должна сложить оружие и выйти с голыми руками, являются нестерпимым надругательством и оскорблением в отношении нашей армии и народа.

Мы еще раз четко заявляем: наша армия и народ никогда не поддадутся коварной риторике США о ненападении.

Пора США сбросить свою маску и отказаться от противных приставаний.

Предложение США о ненападении не может защитить мир и безопасность на Корейском полуострове, а самозащитные революционные вооруженные силы, которые владеют ядерным оружием, могут служить их хранителем и гарантом.

В связи с тем, что в последнее время США без ослабления всякого рода давления против КНДР поднимают шум вокруг вопросов корейско-американских отношений, увязывая их с ядерной проблемой, Государственный комитет обороны КНДР заявляет на весь мир о своих принципиальных позициях.

1. Если США искренне желают улучшения отношений с КНДР, то они должны иметь четкое понятие о ней и вести себя, как подобает великой державе.

КНДР – не та слабая и маленькая страна, которая, лишившись суверенитета и оружия, становилась объектом вооруженных интервенций великих держав.

Глубоко ошибаются те, кто считает, что дипломатия «канонерок» былых времен, с помощью которой США приводили в трепет весь мир и поставили на колени другие страны, или же превосходство в воздухе, опирающееся на новейшую технику, смогут испугать нашу армию и народ. Что яростные попытки по политической и экономической изоляции и задушению могут поколебать КНДР.

Мы живем не в 19-м и не в 20-м веке, а в первом десятилетии 21 века.

Сегодня КНДР демонстрирует свою мощь политической и военной державы, мощь ядерного государства, способного ответить на ядерный шантаж США более мощными ядерными ударными средствами, на их полномасштабное наступление – справедливой тотальной войной, на которую встанут вся армия, весь народ и вся страна.

Беда США в том, что они плохо понимают о нынешнем статусе КНДР, которая обладает большой мощью, о наших военнослужащих и народе, которые бесконечно любят свою страну и дорожат ею больше, чем жизнь.

Более того, США, польщенные кокетством горстки южнокорейских марионеток, которые восхваляют своего босса «кровным союзником», не ведают о том, что население Южной Кореи, которое долгие годы опасалось самого слова «антиамериканизм», теперь вслед за КНДР клеймит США как самого коварного агрессора, вгоняющего тучу войны, и разбойника, норовящего расчленить и господствовать, как ненавистного захватчика и грабителя, и активно готовит новую волну антиамериканской борьбы.

США хватит заявлять о диалоге или улучшении отношений с предварительными условиями, о бандитской логике, согласно которой договор о ненападении возможен только при первоначальном демонтаже ядерного оружия.

Нынешнее поведение США напоминает невежественного и бедного рыбака, который спешит поймать кита наживками для минтая.

2. США, пока не поздно, должны избавиться от устаревших мышления и манер и оставить враждебную политику в отношении КНДР.

Какое-то время США на неофициальных встречах с представителями КНДР цинично заявляли об отсутствии у них враждбыных намерений.

А сейчас они на официальном уровне распространяют лживую информацию о том, что у США нет ни враждебной политики, ни злых намерений нападать на КНДР и свергнуть ее режим. Но на самом деле они, как прежде, причислили ее к «оси зла» и «странам-изгоям», которые действуют вне рамок «правовых стандартов» и «международных норм поведения».

Еще 10 лет тому назад США включили КНДР к «оси зла» и всячески пытались добиться скорейшего «коллапса» ее системы, чем вызвали большой гнев нашей армии и народа. Тогдашняя политика администрации Буша в отношении КНДР ставила конечной целью свержение нашей системы путем полномасштабной блокады и превентивных ударов.

Нынешняя администрация Обамы, не довольствуясь реализацией оперативных планов «5027», «5029», «5030», разработанных прежней администрацией в целях захвата всей территории КНДР, изобрела очередной план по нанесению превентивных ударов против нее – так называемую «новую стратегию сдерживания».

Таким образом, США, до мозга костей настроенные враждебно к КНДР, оставались глухими ко всем нашим конструктивным предложениям по искоренению нестабильной ситуации, когда нет ни войны, ни мира. Они, отказавшись от нашей великодушной инициативы по обсуждению ряда вопросов, вплоть до вопроса безъядерного мира, целиком ушли в наращивание жестокой блокады и военного давления, с тем чтобы поставить КНДР на колени.

Факты доказывают, что заявления США об отсутствии враждебности и намерений нападать на КНДР является грошовой манипуляцией, к которой они прибегают для дезориентации общественного мнения и глумления над нашей армией и народом.

Собственно говоря, США являются главным зачинщиком разделения Корейского полуострова, агрессором, ввергнувшим наш народ в военную катастрофу, и заклятым врагом, наносящим всей корейской нации беды и страдания.

Чтобы избежать кровавой мести нашей армии и народа, США должны избавиться от старого мышления и манер и смело отказаться, пока не поздно, от враждебной политики в отношении КНДР.

Они должны отдавать себе отчет в том, что их враждебная политика в отношении КНДР изначально обречена на поражение, поскольку она разработана без тщательного анализа своего положения, которому скоро придет конец, без знания о своем противнике и основана на бандитской, односторонней эгоистической логике агрессора.

3. США должны правильно понять о денуклеаризации Корейского полуострова и отменить все без исключения меры по изоляции и задушению КНДР.

Денуклеаризация Корейского полуострова является неизменной политической установкой Правительства КНДР.

Она подразумевает денуклеаризацию всего Корейского полуострова, в том числе Южной Кореи. Она является миролюбивым и мощным физическим инструментом, призванным осуществить полное устранение ядерных угроз США, которое в дальнейшем сливалось бы с денуклеаризацией всего мира.

В этом контексте нет никаких причин для США, которые ратуют за безъядерный мир, выступать против денуклеаризации, к которой стремится КНДР.

Тем не менее, США по-своему толкуют смысл денуклеаризации Корейского полуострова и под ее предлогом беспрерывно шантажируют КНДР, перебрасывая свои ядерные ударные средства вблизи воздуха, моря и территории КНДР.

Есть корейская пословица: не рой яму другому, сам в нее попадешь. По мере продолжительного нанесения угроз и шантажа время сработает только в пользу КНДР, а для США ускорит их печальный конец.

Другими словами, КНДР, которая обладает ядерными ударными средствами, отличающимися малым габаритом, разнообразием и точностью, наберется с течением времени большей мощи, а США превратятся в пену, скатывающуюся в обочину истории.

США, которые жирели и процветали за счет агрессии и грабежа, господства и диктата, уже повторяют судьбу Римской империи или фашистской Германии, которые из-за своих преступлений были погребены в могилу истории.

Чтобы найти выход из нынешней тупиковой ситуации, США должны прежде всего отменить все санкции против КНДР, которые были сфабрикованы под необоснованными предлогами.

США должны навсегда оставить беспрерывный ядерный шантаж против КНДР. По мере наращивания интенсивности ядерных угроз и шантажа США впадут в невылазное болото самообмана.

Стоит особо подчеркнуть, что США должны принять смелое решение по полному прекращению всех провокаций, в том числе различных военных учений, которые проводятся с целью свержения системы в КНДР и захвата ее территории. Нужно всегда помнить, что бездумные провокации могут дать шанс для перевоплощения их в удар возмездия, в справедливую тотальную войну, призванную свести счеты с США.

Еще раз подчеркиваем, что необходимо смелое политическое решение по отмене всякого рода мер по задушению и блокаде КНДР, которые предпринимаются в качестве одного из звеньев алчной стратегии США по перемещению стратегического фокуса в Азиатско-Тихоокеанский регион.

Именно через такие шаги лежит и путь к улучшению корейско-американских отношений, в этом и состоит гаратия мира и безопасности не только на Корейском полуострове, но и в континентальной части США.

США должны посмотреть прямо в глаза тенденции времени и всерьез задуматься о наших суровых предупреждениях.

alt P.S.: Cамый большой и полный выбор корейской чучхейской продукции в Москве

Tags: КНА, официально
Subscribe

  • ТОТ, КТО СВОЕЙ ВЫСОКОЙ НРАВСТВЕННОСТЬЮ ДВИГАЛ МИРОМ

    Президент Ким Ир Сен (1912 – 1994 гг.), вечный вождь корейского народа, был выдающимся великим человеком. Он своей горячей любовью к человеку,…

  • СВЕТЛЫЙ ОБРАЗ КИМ ИР СЕНА

    Уже прошло 27 лет с той поры, когда скончался основатель социалистической Кореи Президент Ким Ир Сен (1912 – 1994). Однако и ныне в памяти…

  • ВЕЧНОЕ СОЛНЦЕ

    15 апреля – день рождения Президента КНДР Ким Ир Сена (1912 – 1994), День Солнца. Каждый год корейцы и все другие прогрессивные люди…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments

  • ТОТ, КТО СВОЕЙ ВЫСОКОЙ НРАВСТВЕННОСТЬЮ ДВИГАЛ МИРОМ

    Президент Ким Ир Сен (1912 – 1994 гг.), вечный вождь корейского народа, был выдающимся великим человеком. Он своей горячей любовью к человеку,…

  • СВЕТЛЫЙ ОБРАЗ КИМ ИР СЕНА

    Уже прошло 27 лет с той поры, когда скончался основатель социалистической Кореи Президент Ким Ир Сен (1912 – 1994). Однако и ныне в памяти…

  • ВЕЧНОЕ СОЛНЦЕ

    15 апреля – день рождения Президента КНДР Ким Ир Сена (1912 – 1994), День Солнца. Каждый год корейцы и все другие прогрессивные люди…