juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Categories:

У российского президента Путина хорошие связи с Северной Кореей

Буржуазная газета из Нидерландов в очередной раз признала хозяйственные успехи КНДР, рассказав читателям о новом транспортном коридоре с участием Чучхейской державы

Русские в прошлом месяце открыли железную дорогу между пограничным пунктом Хасан и портовым городом Раджин в строго-коммунистической стране.
Надпись - Роттердам - Раджин поездом 14 дней,
кораблем (через Суэцкий канал) - 45 дней
У российского президента Путина до сих пор хорошие связи с Северной Кореей.
Русские в прошлом месяце открыли железную дорогу между пограничным пунктом Хасан и портовым городом Раджин в коммунистической стране. Эта железнодорожная линия должна стать альтернативой истерзанному пиратством и гражданскими войнами пути через Суэцкий канал.
Впервые за последние 10 лет правительство страны позволило проложить дорогу через свою границу. Что касается Путина, то он хотел бы провести железную дорогу и дальше, до Южной Кореи. Тогда возникло бы прямое железнодорожное сообщение длиной в 8000 км из Восточной Европы в Южную Азию.
Русские надеются этим новым железнодорожным участком длиной в 54 км до Северной Кореи привлечь новых перевозчиков на свою Транссибирскую железную дорогу. Она может ежегодно перевозить до 130 млн тонн грузов. Но в 2011 году лишь 1% железнодорожных перевозок между Европой и Азией прошел через нее. Путь через Суэцкий канал, Аденский залив и Индийский океан намного привлекательнее.
"Если русским удастся сделать эту железную дорогу более безопасной и надежной, это будет серьезная альтернатива Суэцкому пути",- анализирует весьма скромный успех Транссибирской линии специалист по международной экономике Тома Страубхар. - " Перевозчики избегают этого пути, опасаясь, что их "Porsche" будут украдены по пути в Китай. Россия должна приложить больше усилий, чтобы это предотвратить." При этом, добавляет специалист по логистике Михаэль Тасто, возможности объема перевозки у товарного поезда ниже, чем у морского контейнера. "Возможно, эта железная дорога найдет свою стабильную нишу на рынке. В сравнении с морскими перевозками железнодорожные дороги, так уж обстоит дело."
Сейчас, когда морской путь стал настолько опасным из-за беспорядков в Египте и гражданской войны в Сирии, а также пиратства у Африканского Рога, Путин указывает на скорость перевозок по железной дороге. Транссибирский поезд движется со скоростью 80 км в час, в два раза быстрее кораблей. Кроме того, сухопутный путь почти в 3 раза короче.
Результат: груз из Роттердама может добраться по морскому пути до Сталинской страны за 45 дней, а по железной дороге - всего за 2 недели. Другие дороги также позволяют перевозчикам выиграть время - восточнокитайский город Сучжоу находится всего в 2 неделях пути от Варшавы.
ОАО "Мечел", крупнейший российский поставщик угля для сталелитейной промышленности, уже якобы пользуется новой линией.  Но они отказались от комментариев.
Tags: глазами иностранцев, товарищество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 114 comments