juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Categories:

Ядерный шантаж и агрессивные военные приготовления США

Официально

ЗАЯВЛЕНИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ МИД КНДР

В среду представитель Министерства иностранных дел КНДР распространил для прессы следующее заявление.

В последнее время США вновь нагнетают напряженность и атмосферу конфронтации на Корейском полуострове, где намечались тенденции смягчения обстановки.

КНДР прилагала искренние усилия по обеспечению мира и стабильности на Корейском полуострове путем переговоров и диалога, а также проявляла максимальную выдержку для предотвращения порочного круга обострения ситуации.

Однако США, так и не отказавшись от враждебной политики по силовому задушению КНДР, идут на экскалацию военных провокаций.

Недавно США разработали вместе с южнокорейскими марионетками так называемую «стратегию сдерживания», нацеленную на нанесение ядерных превентивных ударов на КНДР, и задействовали свой авианосец с ядерными боеголовками на борту в очередных совместных военно-морских учениях. Затем они опять перебросили свой авианосец на Корейское Западное море, насаждая военный психоз.

Сложившаяся ситуация напоминает обстановку недавнего прошлого, когда США, ссылаясь на мирный космический запуск КНДР и подземное ядерное испытание самозащитного характера, сфабриковали «резолюции о санкциях» Совета безопасности ООН и вслед за этим начали совместные военные маневры «Ки Ризолв» и «Фоул Игл», задействовав стратегические бомбардировщики и подлодки с ядерными боеголовками и доведя обстановку на Корейском полуострове до грани войны.

Ядерный шантаж и агрессивные военные приготовления США, которые приобретают все более оголтелый характер, являются серьезным посягательством на суверенитет и право на существование КНДР. Это грубое нарушение всех корейско-американских соглашений и Совместного заявления участников шестисторонних переговоров от 19 сентября, в которых зафиксированы «официальные обещания» США о неприменении против КНДР ядреного оружия и других военных сил и об отказе от угроз с помощью таких военных сил.

Тем не менее США, пытаясь скрыть свои преступления и переложить на КНДР ответственность за обострение ситуации, парадоксально заявляют, что, если информация о перезапуске ядерного реактора в Ненбене соответствует действительности, то это является нарушением ею международных обязательств и официальных обещаний, и таким образом вводят в заблуждение международное сообщество, будто бы денуклеаризация Корейского полуострова означает демонтаж ядерного оружия КНДР.

Денуклеаризация Корейского полуострова, которая является неизменной политической установкой правительства КНДР, вовсе не означает односторонний и первоначальный демонтаж ядерного оружия КНДР. Это процесс превращения всего Корейского полуострова в свободную от ядерного оружия зону, основанный на полной ликвидации на полуострове реальных ядерных угроз со стороны внешних сил.

Как в прошлом, так и сейчас, «действие на действие» остается основополагающим принципом урегулирования ядерных проблем Корейского полуострова, и ни в коей мере неприемлемы любые односторонние и первоначальные шаги КНДР.

Ныне на Корейском полуострове, где нет ни мира, ни стабильности, ни переговоров, физически запущены лишь ядерные угрозы и шантаж, яростные санкционные действия США против КНДР.

По мере нарастания ядерных угроз извне неизбежно адекватное наращивание ядерных сил их сдерживания, и в этом плане КНДР не скована ничем.

КНДР желает мира и стабильности, требует отмены враждебной политики США, но никогда не станет об этом просить.

Какие бы шаги ни делали США, КНДР без колебаний пойдет вперед к окончательной победе, по пути независимости и политики сонгун, по пути социализма.

alt P.S.: Cамый большой и полный выбор корейской чучхейской продукции в Москве

Tags: враги, официально
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 161 comments