juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Category:

Давая себе клятву

<<-- В начало-- --Продолжение--->>

Несгибаемый узник Ли Сен Мо развивает важный тезис о важности самокритики, как средства самовоспитания, о которой не раз говорилось в Дневнике

Южнокорейский узник Ли Сен Мо при посещении священных мест чучхейской революции

Южнокорейский узник Ли Сен Мо
при посещении священных мест чучхейской революции

Раз нам, корейскому народу, выпало счастье иметь великого вождя, надо от души любить и уважать его — такова моя постоянная дума. Поэтому всегда слежу за собой: нет ли пятна в моей чистой преданности вождю, и обновляю свою решимость.

Раставляя правильно акценты

Вообще я должен был в первую очередь посетить ЦК партии сразу после перехода через Пханмунчжом в прошлом году, чтобы вести себя, как подобает солдату дорогого руководителя, и доложить ему о моей деятельности за прошедшие годы, но я поехал прямо в больницу.

Я не выполнил как следует долг члена партии.

Хотя я на склоне лет, но в душе хочу быть преданным вождю, а телом — стоять железной стеной за него.

Я постоянно напоминаю себе о том, чтобы ни минуту не забывать нашего вождя и руководи-теля. Если я позабуду их хотя бы на мгновение, то, может, равнодушно отнесусь к очернению их авторитета.

В конце прошлого года один из представителей соотечественников, проживающих за границей, посетил мою квартиру. Ему пятьдесят четыре гола, но не знал родного языка, говорил, запинаясь, через переводчика. Неприятно было беседовать с ним. Выйдя из терпения, я говорил ему: «Более сорока лет я жил на Юге, встречался и с людьми из провинции Кенсан, и с сеульцами, но не научился южному говору, а говорю по-прежнему по северной манере. Вы уже человек пожилой, плохо, что не умеете говорить на родном языке. Мне кажется, что я говорю с иностранцем, и это очень неприятно. В жизни человека есть то, что можно забыть, есть и то, чего не следует забывать. Никогда не следует забывать нашего вождя и нашего руководителя. Их имена обязательно надо называть по-корейски».

Тогда мой собеседник, пришедший ко мне поде-литься радостью встречи со мной, почувствовал стыд и обещал научиться скоро говорить по-корейски, приехать снова и приветствовать меня на корейском языке.

Это заставило и меня думать о себе с опасением, как бы не становилось и мое отношение к вождю таким не чистосердечным.

И снова бичевал я себя.

Я твердо решил ценой своей жизни отстоять наш социализм

Когда познаешь достоинство чучхейского социализма

Мне кажется, что человек познает превосходство социализма только тогда, когда он поживет при капитализме, а познает по-настоящему пагубность капитализма в том случае, когда он поживет при социализме.

Я проживал и на Юге, и на Севере и глубоко осознал, что то, чего нельзя бросать, даже если придется сложить голову, — это социализм, и что общество, где человеку нельзя жить по-человечески, как бы он ни старался, — это капитализм.

Южная Корея — это для кучки имущих мир роскоши, где богачи все богатеют, а для большинства неимущих трудящихся — мир, омраченный слезами и невзгодами, где бедняки все беднеют.

Такой мир, где меньшинство живет в роскоши за счет бедности большинства, не может быть настоящим миром, и такая жизнь не может быть настоящей жизнью.

Деньги и вещи у человека могут быть сегодня, а завтра их может и не быть. Они могут быть завтра, а послезавтра их уже нет. Но, думаю, только социализм, где нет богачей и бедняков и где все живут одинаково хорошо, должен всегда существовать вместе с нашим народом

Самокритика

Душа человека, любящего вождя и защищающего социализм, должна быть всегда чистой. Душа человека, привыкшего только пользоваться благами государства и не желающего жертвовать свое на благо Родины, не может быть чистой, она всегда грязная. Я всегда говорю себе: никогда, хоть на мгновение, нельзя быть эгоистичным, жаждущим присваивать все даром. Себялюбие, эгоизм только огорчают вождя. Вот почему я боюсь, как бы не заразились эгоизмом и не переродились члены моей семьи, если они привыкнут только пользоваться благодеянием. Кстати сказать, каким большим благодеянием они пользуются!

Я всегда думаю: не привыкать только пользоваться благодеянием, а привыкать оказывать благодеяние, — только тогда можно доставлять радость вождю.

Я раскаиваюсь и в том, что у меня недостаточно партийной убежденности.

Внесение партийного взноса в партию, считаю, должно быть посвящением партии и вождю своей чистой верности и почтительности. В таком же духе я вношу партийный взнос в партию. В прошлом году вождь-отец посетил меня и лично вручил мне партийный билет. И на следующий день я уплатил сразу весь партийный взнос, чего мне не удалось платить сорок три года на Юге. Хоть и чувствуется опоздание с уплатой взноса, но я считаю уплату задержанного взноса долгом члена партии.

Уплачивая партийный взнос, я мысленно подводил перед партийной организацией итоги своей жизни: не запятнал ли я совесть? И, к стыду своему, признался в том, что от неимоверной жестокости тюремной жизни бывали мгновения, когда думал и о самоубийстве, и об отступничестве

Радость обретения Вождя

Ныне встречаются мне люди, которые говорят, что одно только появление на экране телевизора моего здорового вида придает им силу, доставляет радость. Как же мне не работать на пользу общества, если я получаю от государства большое жалованье продуктами и деньгами, хотя не имею больших заслуг перед Родиной.

Говорят, бывают минуты, когда не ощущаешь счастья, будучи счастливым.

Когда я был на Юге, то очень тосковал по родному вождю, по родной партии, с нетерпением ждал, когда сбудется моя мечта. Но теперь все сбылось, и стараюсь не позабыть того огромного счастья, которым наслаждаюсь сегодня.

Поэтому решил жить, каждый день, каждую минуту давая себе клятву:

- Проснешься утром — думай прежде всего об уважаемом вожде, о дорогом руководителе.

- Примешься за работу — работай, всегда храня в глубине души образы уважаемого вождя и дорогого руководителя.

- Ложишься спать вечером — от души желай прежде всего уважаемому вождю и дорогому руководителю благополучия.

- Заснешь — желай увидеть сон об уважаемом вожде, о дорогом руководителе.

- Раз выпало счастье иметь великих вождей — умей быть верным и почтительным к нимalt P.S.: Cамый большой и полный выбор корейской чучхейской продукции в Москве


Tags: Ким Чен Ир, теория, товарищество, учеба
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments