juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Category:

Вождь верит народу, а народ – вождю

Когда-то телекомпания Си-Эн-Эн передала интервью со специальным корреспондентом, побывавшим в КНДР:

«После того, как Президент Ким Ир Сен основал государство в 1948 году, Северная Корея прошла действительно нелегкий путь, переживая войну, послевоенное восстановление и строительство, экономические затруднения от санкций со стороны Запада и стихийных бедствий в последние годы, непрерывный накал военно-политической напряженности в отношениях с США и Южной Кореей и др. Но все это не смогло развалить Северную Корею.

Необыкновенный политический режим, характеризующийся твердым сплочением вождя и масс, представляет собой самую большую мощь Северной Кореи. Вот от чего Запад осторожно относится к Северной Корее, не осмеливается трогать ее, даже и обладая ядерным оружием…»


В сентябре этого года корейский народ торжественно отметил 65-ю годовщину со дня основания Корейской Народно-Демократической Республики.

Оглядываясь на ее 65-летнюю историю, корейский народ гордится тем, что настойчиво вел революцию и строительство нового общества силой сплоченности вокруг единого центра, основанной на единой идеологии, революционных убеждениях и чувстве долга.

15 августа 1945 года Корея была освобождена от японской оккупации.

На митинге жителей Пхеньяна, открытом 14 октября того же года, Ким Ир Сен, отмечая, что настало время, когда наша корейская нация должна объединить свои силы во имя построения новой Кореи, обратился с призывом – активно содействовать государственному строительству: у кого есть силы – силами, у кого знания – знаниями, у кого деньги – деньгами. Все члены корейской нации, движимые любовью к своей стране, своей нации и демократии, должны слиться воедино и построить суверенное и независимое демократическое государство. И при учреждении названия государства, Государственного герба, Государственного флага и Государственного гимна, символизирующих КНДР, он ориентировался на то, чтобы в них отражался идеал великой национальной консолидации, требующий объединить всех людей, любящих свою страну и нацию, под знаменем патриотизма, кем бы они ни были.


И в послевоенное время, когда впоследствии корейской войны, развязанной американскими империалистами, все превратилось в руины, Ким Ир Сен обратился к народу: «Я верю вам, а вы верите мне. И вместе преодолеваем создавшиеся трудности». Откликнувшись на его зов, весь народ встал как один и за короткий срок завершил послевоенное восстановление и строительство, хотя империалисты болтали, что Корея не встанет на ноги и через 100 лет.

Так вождь, отражая стремления и интересы народа, начертил планы процветания Родины, а народ всегда абсолютно поддерживал и реализовал его решение. И были достигнуты блестящие победы, вошедшие золотой буквой в историю Кореи, – построено могучее социалистическое государство, служащее интересам народных масс, – независимое, самостоятельное и самооборонное в защите страны.

И теперь выражение «вождь верит народу, а народ – вождю» стало фразеологией, сжато означающей историю единодушия и сплоченности Республики.

КНДР вела революцию и строительство социализма, руководствуясь в государственном строительстве и деятельности идеями чучхе, идеями сонгун, которые создал Ким Ир Сен и которые углублял и развивал Ким Чен Ир. Блестящие победы в построении новой, демократической Кореи и в Отечественной освободительной войне, успешное послевоенное восстановление и строительство и завершение социалистической индустриализации, ускоренное продвижение строительства могучего и процветающего государства при суровых испытаниях «Трудного похода» в 1990-е годы – все это и есть историческая победа, которой добился корейский народ, сделав идеи чучхе, идеи сонгун своими убеждениями и своей плотью и кровью и в едином порыве встав с решимостью до конца разделять судьбу со своей Родиной и общественным строем и отдавать всего себя во имя приумножения богатства и могущества Республики, ее процветания.

В КНДР хозяевами страны становятся не привилегированный класс или слой, а трудящиеся народные массы, и государство всецело отвечает за их судьбу и будущее и заботится о них. В ней все люди как равноправный член общества, пользуясь равными политическими правами, по-хозяйски участвуют в осуществлении власти и управлении государством, свободно развертывают общественно-политическую деятельность. Все еще сохраняется система бесплатного медобслуживания, введенная в дни ожесточенной войны, одни за другими принимаются народные мероприятия, прежде всего всеобщее обязательное бесплатное обучение. И корейский народ считает Республику как гнездо счастливой жизни, где царит самоотверженность и любовь к народу.


Ким Чен Ын все время работает по-кимирсенски, по-кимченирски. Он сформулировал, что великий кимирсенизм-кимчениризм – это, по сути своей, идеи, ставящие народные массы превыше всего, и проводит политику уважения к народу, приоритета народа и любви к народу.

Выдвинув лозунг «Все – на благо народа, во всем – опираться на народ!», он советует придать большое значение настроению населения и с его учетом делать все дела. И требует от руководящих работников – планируя и организуя работу, прислушиваться к голосам народа, уделять первейшее, абсолютное внимание обеспечению интересов и удобств народа и ради народа всегда быть на ногах, протирая подошвы обуви.

Его идеи и руководство становятся основным компасом государственного строительства и деятельности.

Сегодня в Корее весь народ – от членов Детского союза до ветеранов войны – с самой чистой душой поддерживает своего руководителя, везде и всюду раздаются искренние голоса людей, готовых до конца следовать за Трудовой партией Кореи и разделить общую судьбу с социалистическим строем и в радостную, и в трудную пору.

На военном параде Рабоче-Крестьянского Красного Ополчения и в массовой демонстрации жителей Пхеньяна, посвященных 65-летию КНДР, раздавались восторженные возгласы корейского народа, отражая его чувство безмерного очарования и горячего доверия к своему руководителю.

Исстари говорили, что народ является основой основ страны, государство строится на основе настроения населения. Будущее КНДР, считающей единодушие и сплоченность своим самым дорогим достоянием, лучезарно.

alt P.S.: Cамый большой и полный выбор корейской чучхейской продукции в Москве

Tags: счастье, теория
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments