juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Category:

Дни и месяцы в тоске по Ким Чен Иру

17 го декабря 2011 года
скончался великий руководитель корейского народа
товарищ Ким Чен Ир

Наступил декабрь-месяц. Идёт уже второй год после того, как в декабре 2011 года скоропостижно скончался великий товарищ Ким Чен Ир в поезде во время неустанного руководства делами на местах ради блага народа. Весь корейский народ с горячей тоской по Ким Чен Иру вспоминает о его яркой жизни.

Весь корейский народ с горячей тоской по Ким Чен Иру вспоминает о его яркой жизни
"Полководец и счастливые солдаты"
автор Ким Сонг Мин. 97 год Чучхе (2008)

После наибольшего национального траура в Корее от его безвременной кончины за ней с глубоким вниманием наблюдал весь мир.

Враждебные силы, норовя поколебать находящийся в трауре корейский народ, обостряли военные маневры против КНДР и давление на нашу страну. Однако на ней громче воспевали, что Ким Чен Ир – Солнце нации, а всю ее землю сотрясали твердые шаги военных и гражданских людей, следующих за приемником великого Ким Чен Ира, товарищем Ким Чен Ыном и за Трудовой партией Кореи, форсируя строительство могучего и процветающего социалистического государства.

Так что же и в скорби придавало им новые силы и отвагу, окрыляло и устремляло их непрерывно на прогресс и продвижение вперед?

Это исходило из их чувства неизменно почитать и быть верными памяти Ким Чен Ира. А в дни этого года у них возросло это чувство, укрепились воля и решимость прославить его немеркнущие заслуги на веки веков.

«Ким Чен Ир вечно бессмертен благодаря своим великим идеям, немеркнущим заслугам и высокой нравственности! Его самоотверженная жизнь на благо Родины, народа и нации прославится в веках!»

Эти фразы отражали твердую волю всего корейского народа почитать его в поколениях Солнцем сонгунской Кореи.

Итак, в Корее для прославления революционной жизни и заслуг Ким Чен Ира день его рождения учредили Днем Звезды, Кымсусанский мемориальный дворец переименовали в Кымсусанский Дворец Солнца и подобающе обустроили его, присвоили ему звание Генералиссимуса КНДР. Для увековечения бессмертия Ким Чен Ира в столице воздвигли его бронзовые статуи, а в разных местах страны – мозаичные панно Ким Чен Ира с солнечной улыбкой и Башни Бессмертия; создали корейский документальный фильм «Великий руководитель Ким Чен Ир бессмертен!», высшей наградой и премией КНДР учредили Орден Ким Чен Ира, Кимченирскую премию, Кимченирскую молодежную премию почета и Кимченирскую детскую премию почета.

Все корейцы с волей быть верными памяти Ким Чен Ира самоотверженно отдавали все силы делам его прославления и бессмертия.

Чувство почтения к нему углубляло у них светлую память о нем.

С течением дней этого года это чувство нарастало у всех военных и гражданских лиц в стране. Они при восходе солнца вспоминали его солнечную улыбку, а при виде яркой луны – его самоотверженные усилия до глубокой ночи ради счастья народа, и с волнением думали:

«Нет, Ким Чен Ир не ушел от нас. Он отцом большой семьи живет всегда с нами, вдохновляя и окружая нас вниманием и заботой».

Ким Чен Ир в прижизненном облике находится в Кымсусанском Дворце Солнца, перед которым проходят разные мероприятия и военные парады, и всем людям кажется, что он отвечает на их приветствия. Значит, как вчера, так и сегодня его дух и душевная теплота отражаются во всей стране.

В дни этого года повсюду в стране, ведя энергичную борьбу за исполнение его заветов, народ достиг заметных успехов.

Все корейцы помнят, как он преодолевал все трудности и испытания, испытывая радость в счастье народа.

Они никогда не забывают, как он и в дождь, и в буран, преодолевая крутые горы и перевалы, укреплял Республику, где царит мощь единодушия и сплоченности всего народа, как его и в последний путь народ проводил под снегопадом.

Революционный Чучхейский календарь на новый 103 год Чучхе (2014)
Tags: Ким Чен Ир, картина в среду
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 141 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →