juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Category:

Российская сторона запросила у КНДР данные, необходимые для промысла в корейской экономической зоне

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров

Российская сторона обратилась к КНДР с предложением до 1 февраля будущего года предоставить материалы, необходимые для предстоящего промысла своих судов в исключительной экономической зоне этой страны. Об этом сообщил сегодня в интервью корр. ИТАР-ТАСС начальник управления международного сотрудничества Федерального агентства по рыболовству Сергей Симаков. В настоящее время такой промысел не ведется, а "накопленный ранее опыт в этой области устарел", сказал собеседник.

Российская сторона запросила у КНДР данные, необходимые для промысла в корейской исключительной экономической зоне


Он возглавлял российскую делегацию на проходившей в Пхеньяне 27-й сессии Российско-Корейской смешанной комиссии по сотрудничеству в области рыбного хозяйства, которая в четверг завершила свою работу. Российская сторона, по словам Симакова, рассчитывает получить сведения о точных районах промысла в ИЭЗ КНДР, инструкции о передаче отчетов с тем, чтобы "избежать возможных претензий со стороны корейских пограничных и рыболовных властей".

На вопрос, будут ли заинтересованы в промысле в водах КНДР российские рыболовные компании, Симаков ответил, что предварительно необходимо установить "правила игры и создать принцип взаимности в этой области". Росрыболовство передаст полученные от властей КНДР сведения российским рыболовным союзам. После этого они сами определят целесообразность использования квот на вылов биологических водных ресурсов, ежегодно выделяемых северокорейской стороной России, сказал Симаков. "В настоящее время эти квоты Россией не используются", - отметил он.


alt Революционный Чучхейский календарь на новый 103 год Чучхе (2014)


Tags: товарищество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments