juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Category:

Когда спорт и физкультура являются неотъемлемой привилегией масс

Хорошо известно, сколько зла наделал т.н. профессиональный спорт досугу и здоровью трудящихся.

Помимо прямых денежных потерь от выращивания т.н. "Профессионалов" существуют еще и множество косвенных. Мы не раз писали об этом, и наверное еще много раз будем возвращаться к этой теме.

Человек намертво приковывает себя к телевизору, к спортивным программам. Тем самым он не только деградирует физически, он еще и является предметом самой яростной, самой агрессивной и нахрапистой атаки со стороны рекламных агентств. Сверх дорогая реклама беззастенчиво "подсаживает" болельщика на тот или иной вид пива, приучает его к мысли о необходимости каждодневного пользования автомобилем и многим другим не полезным для здоровья вещам.

В конце концов, такой болельщик рано или поздно превращается о ни о чем не заботящемся "овоще" потратившего значительный кусок жизни впустую.

Мысль Пэктусанских Полководцев о спорте, как необходимой составляющей развития каждого индивидуума давно успешно реализована в КНДР. К примеру, по наставлению Ким Чен Ира, теперь каждый школьник умеет плавать. Не просто держаться на воде, а запросто переплыть такую широкую реку, как например Тэдон. Такие заплыва с участием нескольких тысяч детей давно стали обыденными в Чучхейской столице, а для иностранцев - пока еще в удивление.

Далее несколько фото с массовых физкультурных мероприятий

2014-01-14-p-01-1
Массовым забегом отметили в столице Северной Кореи первый в этом году национальный День физкультуры и спорта, проходивший под лозунгом "Выполним задачи, поставленные в новогоднем обращении маршала Ким Чен Ына!"

Для участия в мероприятии на центральной площади имени основателя республики Ким Ир Сена рано утром собрались сотрудники многих правительственных учреждений. Их приветствовал председатель ЦК Корейской федерации профсоюзов Хён Сан Чжу, который отметил необходимость укреплять здоровье, чтобы добиваться хороших результатов в работе.
2014-01-14-p-01-2
Аналогичные спортивные мероприятия прошли сегодня во всех провинциях, городах и уездах страны.

Второе воскресенье каждого месяца объявлено в КНДР Днем физкультуры и спорта. В эти дни во всех районах страны устраиваются массовые забеги, состязания по волейболу, футболу, популярному здесь перетягиванию канатов, соревнования по национальной борьбе сирим и тхэквондо. В Пхеньяне можно наблюдать забеги чиновников различных государственных структур, а также простых рабочих заводов и фабрик.

Кроме того, в августе-сентябре, начиная с 1948 года, проводится так называемый месячник всеобщей проверки физической готовности, во время которого все жители КНДР сдают общенациональный зачет по физкультуре. Граждане сдают нормы по тхэквондо, аэробике, бегу на длинные и короткие дистанции, прыжкам в высоту и длину, плаванию. Контроль над этим спортивным мероприятием осуществляет сама общественность.

Обязательные нормы зачетов по спортивным дисциплинам, как утверждает местная пресса, разработаны лучшими корейскими специалистами в области медицины, физкультуры и спорта. Нормативы различаются в зависимости от пола, возраста и профессии граждан.

По мнению самих участников мероприятия, благодаря заботе государства о физической форме населения, в КНДР не знают проблем с избыточным весом или плохим сном.

Спорт - привелегия каждого гражданина КНДР
В дни крупных государственных праздников, а иногда и просто по выходным дням в КНДР организуются национальные спортивные состязания по игровым видам спорта между сотрудниками различных министерств и центральных госучреждений, отдельно устраиваются состязания между командами сельских кооперативов и рабочими промышленных предприятий.

В последнее время власти КНДР придают огромное значение приобщению населения к спорту и пропаганде здорового образа жизни, поскольку глава страны Ким Чен Ын лично уделяет этой проблеме большое внимание. Спортом занимаются в КНДР все без исключения, пример показывают руководящие кадры, которые сознают, что, как отмечают местные СМИ, "физкультурно-массовая работа способствует повышению трудового энтузиазма, создает на предприятиях атмосферу революционной романтики и укрепляет боевой дух"
Tags: пхеньян, счастье, теория
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →