juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Categories:

Держа в одной руке ружье, а в другой – серп или молот. Рабоче-Крестьянское Красное Ополчение

Корея с благоприятным геополитическим расположением и богатыми ресурсами долго становилась объектом постоянной агрессии империалистических держав.

На страницах многовековой истории корейской нации немало записано о том, что весь народ как один поднялся на общенациональное сопротивление за отражение иноземных агрессоров.


Исторические записи свидетельствуют, как горячо проявляли патриотическое чувство корейцы независимо от возраста, сословия и пола, встав на защиту Родины от иноземного вторжения.

Но в начале 20-го века корейский народ, не ведомый выдающимся вождем, был вынужден оказаться под военной оккупацией японскими империалистами.

В 1930-е годы выдающийся патриот Ким Ир Сен развернул антияпонскую вооруженную борьбу.


Осветив истину о том, что с вооруженным противником надо сражаться оружием, он призвал всех корейцев на всенародное сопротивление за уничтожение вооруженных до зубов японских захватчиков.

В 1933 году японские империалисты направили острие своей атаки на партизанский район в Сяованцине, где разместился штаб корейской революции. И на это было переброшено свыше 5 тысяч штыков из Квантунской армии и марионеточной армии Маньчжоу-Го, а также из полиции и отрядов охраны.


Однако в Сяованцине были только две роты АНПА (Антияпонская народная партизанская армия).

В своих мемуарах «В водовороте века» (том 3, глава восьмая) Ким Ир Сен писал:

«Мы решили: пусть умрем на поле брани, но не поднимем белого флага.

Если рассматривать обстановку с точки зрения партизанской тактики, то лучшей альтернативой была бы попытка избежать прямого противоборства. Однако стоило бы нам на это пойти, враг одним махом мог бы проглотить все партизанские районы бассейна реки Туман. Если мы не сумеем отстоять их – погибнут в зимнюю стужу от холода и голода, от неприятельских пуль те революционные массы, которые благодаря заботе народно-революционного правительства пользовались подлинной свободой и равноправием. Потеряем партизанский участок – народ навсегда отвернется от нас
».

Все жители партизанского района – от мала до велика – сражались с противником с винтовками, холодным оружием и дубинками в руках. Женщины под градом снарядов и пуль подносили на высоты боеприпасы и пищу, а старые с крутого обрыва обрушивали на врагов каменные удары. Охотники выходили с мушкетами на поле боя. А также члены Детского отряда стреляли из пистолета собственного изготовления, горном приводили карателей в хаос.

Так они отразили крупные «карательные операции» японских войск, которые напали, хвастаясь своим численным и военно-техническим превосходством, и защитили партизанский район.

Дух защиты партизанского района, созданный в дни антияпонской войны, продолжался и после освобождения страны (август 1945 г.).

В каждом уезде (или волости) и селе, на заводах и фабриках, в пограничном районе и в зоне 38-й параллели были организованы народные отряды самообороны, которые в тылу, срывая подрывно-диверсионные акты врагов, защищали завоевания революции и надежно охраняли жизнь и имущество народа.


И когда огромные контингенты вооруженных сил США и их 15 стран-сателлитов совершили нападение на молодую КНДР, корейский народ ответил на это великой сплоченностью армии и народа, всенародным сопротивлением.

В эти годы, к примеру, население района горы Кувор организовало народный партизанский отряд и с оружием в руках беспощадно било агрессоров, оккупировавших любимый родной край, женщины поселка Намган под ливнем пуль и снарядов подносили на высоту ящики со снарядами, а жители уезда Кымган показывали пример в оказании помощи фронту.

Хорошо зная, как дорого родимое место, как дороги жизнь и счастье в нем, корейский народ и после войны не мог опустить из рук оружие.

И 55 лет назад, в январе 1959 года было создано Рабоче-Крестьянское Красное Ополчение.

Это вооруженный коллектив, унаследовавший боевой дух старших поколений, которые путем смертельного сопротивления, всенародного вооруженного сопротивления вернули себе потерянную Родину и надежно защитили ее.


Рабоче-Крестьянское Красное Ополчение, держа в одной руке ружье, а в другой – серп или молот, надежно отстаивало два фронта строительства социализма и защиты Родины.

В 1990-е годы, когда Корея переживала суровые испытания, благодаря самобытной политике сонгун, проводимой великим руководителем Ким Чен Иром, более укрепились гражданские вооруженные силы наравне с регулярными силами.

Каждый раз, когда над родной землей нависали черные тучи войны, ополченцы находились в повышенной боеготовности и мобилизованности и большими производственными успехами отвечали на попытки империалистов задушить КНДР.

Сегодня РККО превратилось в непобедимые боевые ряды, способные сражаться и с любыми агрессорами.

В сентябре прошлого года по случаю 65-й годовщины основания КНДР в присутствии уважаемого Ким Чен Ына проходили военный парад Рабоче-Крестьянского Красного Ополчения и массовая демонстрация жителей города Пхеньяна, которые еще раз продемонстрировали мощь вооружения всего народа и решимость корейского народа не допустить вторжения любых врагов.

alt Революционный Чучхейский календарь на новый 103 год Чучхе (2014)
Tags: КНА
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →