juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Category:

В Южной Корее растет число брошенных детей

На фото - брошенные младенцы в детском доме Каннам, находящемся в том самом богатом районе Сеула, "воспетом" певцом Ссаем (PSY).

 брошенные младенцы в детском доме Каннам, находящемся в том самом богатом районе Сеула, \\\\\\\\"воспетом\\\\\\\\" певцом Ссаем (PSY)

Быстро растущее число брошенных детей вынуждены расти в плохо отапливаемом детдоме, где их ждет туманное будущее.

Сейчас в этом детском доме - по которому гуляет ветер, и где местами обваливается потолок - находятся 16 младенцев, оставленных родителями во введенных по западному образцу "бэби- боксах". 13 из них были брошены в 2013 году. Всего в этом детском доме проживают 57 сирот (большая часть - сирот при живых родителях), вплоть до окончания школы.
В одном только Сеуле 26 подобных детдомов.

Первоначально это был не детдом, а обыкновенный детский сад, куда принимали детей с 3-летнего возраста. С июля 2012 года, в связи с резким ростом числа подброшенных младенцев в Сеуле, он был превращен в детдом.

unnamed1

В детдоме не только холодно, но и нет водопровода. Дети пьют кипяченую грунтовую воду. Работник детдома Ким Юн Силь объясняет, что они просили местные власти в Каннаме провести в дом водопровод, но "это слишком дорого и сложно, потому что он должен будет проходить по частной земле". Детдому предложили самому заплатить за водопровод - не меньше 10 миллионов вон (около 9400 долларов), не считая расходов на проведение его по "частной земле". Детдому это не по карману.
Вся "помощь" местных властей ограничивается тем, что раз в два года (!) они присылают инспектора проследить за качеством грунтовой воды, которую пьют малыши.

Кроме того, здание почти не отапливается зимой. Отапливаются только детские спальни, а общая комната, столовая, коридоры не отапливаются вообще - опять-таки из-за того, что это слишком дорого. Выходя из спален, дети сразу надевают пальто.
Отопление даже одних только детских спален обходится детдому в 4 миллиона вон в месяц (3800 долларов).

Единственная помощь от властей в материальном отношении - "стипендия" по 180.000 вон на ребенка в месяц (около 170 долларов). Этого не хватает даже на еду. Да что на еду - даже на памперсы и детское питание для младенцев, которые обходятся в 200.000 вон на младенца в месяц. Детдом выживает на частные подачки, но их число резко сократилось за последнее время = на 60% за 2 года. А число брошенных младенцев продолжает расти.

Сейчас дети живут в детдоме по 5-6 человек в комнате. Новые правила требуют, чтобы у них было больше квадратных метров на человека, но как осуществить это на практике, когда не хватает денег даже на еду и отопление, южнокорейское правительство (щедро содержащее американских военных на бюджетные средства -прим. перев.) не говорит.

Осуществление новых "правил" (до их введения осталось 19 месяцев) неприменно приведет к сокращению мест в детдоме, а больше деваться брошенным малышам некуда. Значит, их ждет смерть.
alt Революционный Чучхейский календарь на новый 103 год Чучхе (2014)
Tags: марионетки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →