juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Categories:

Посол КНДР в Великобритании: американец Кеннет Пэ должен отбыть полагающийся ему тюремный срок

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Высокопоставленный северокорейский дипломат рассказал телеканалу Sky News, что США виновны в напряженной ситуации на Корейском полуострове, но что отношения между двумя странами могут быть  нормализованы, если Вашингтон откажется от своей враждебной политики.


В беспрецедентном интервью (как считается, первом интервью на английском языке западному телеканалу - прим. перев.) посол  КНДР в Великобритании Хен Хак Бон также призвал Южную Корею отменить предстоящие совместные военные учения с США.

Посол КНДР в Великобритании Хен Хак Бон

"Настало время для Южной Кореи отменить или прекратить военные учения. И желательно, чтобы международное сообщество очень постаралось для того, чтобы не допустить такого рода опасных военных учений", - заявил посол Хен .


Но он не был готов загадывать, какими мерами может ответить Северная Корея, если учения все-таки состоятся.


Он сказал:" [Для дела мира] не будет полезно, если США останутся в Южной Корее. США постоянно делают ситуацию напряженной за счет привлечения военной техники и нарушают мир на полуострове, преследуя враждебную политику и угрожая КНДР ядерным оружием. Так что я не думаю, что США облегчают ситуацию, если только они не откажутся от своей враждебной политики по отношению к КНДР".

Это интервью последовало за открытым письмом, направленным Пхеньяном в Сеул. Данное письмо призывает к «реалистическим мерам по предотвращению надвигающейся ядерной катастрофы путем согласованных усилий корейской нации."

Соединенные Штаты настаивают, чтобы Северная Корея прекратила все производство ядерного оружия, прежде чем мирные переговоры смогут начаться снова. Но посол высказал точку зрения, что его страна не готова предпринять данный шаг в нынешних условиях. Он сказал: "У КНДР нет выбора, кроме как иметь силы ядерного сдерживания в целях защиты суверенитета страны и для того, чтобы сохранить безопасность и мир на Корейском полуострове, а также жизнь народа. "

Посол также более детально, чем сообщалось ранее, рассказал о процессе, приведшем к казни Чан Сон Тхэка, дяди Ким Чен  Ына.

Он сказал:

" Чан Сон Тхэк совершил множество преступлений. Он совершил преступления антипартийные, антиправительственные и также он сильно злоупотреблял своей властью, препятствуя национальной экономике и мешает усилиям по развитию национальной экономики и повышению уровня жизни населения... Он растратилл 4 миллиона 600 тысяч евро только в 2009 году . Он совершил огромные преступления против государственной власти, против народа, против страны".


"В действительности наша партия прощала его несколько раз, когда он совершал неверные поступки в прошлом, но на этот раз его преступления вышли за все рамки".


" Таким образом, было проведено расширенное заседание партии, и он был передан в руки правосудия. Далее был проведен процесс по его делу специальным военным судом МГБ, и он признался в своих злодеяниях, и в соответствии со статьей 60 Уголовного кодекса КНДР он был казнен." " В соответствии с законами уголовным судом он был приговорен к смертной казни. И расстрелян."

Журналист Sky News задал послу Хену вопрос о подтверждении судьбы семьи дяди после последних новостей на эту тему, в которых предполагается, что они тоже могли быть казнены, наряду с теми, кто еще сохранил какую-либо верность бывшему генералу.

"Это политическая пропаганда наших врагов ", - ответил он .- "Я думаю, что это сфабрикованные репортажи не заслуживают моих комментариев".


Когда ему был задан вопрос о судьбе Пэ, арестованного в 2012 году в ходе руководимого им тура из Китая, когда он был обвинен в подготовке антиправительственного заговора, Хен сказал, что не знает, будет ли амнистирован Пэ или нет, но добавил, что он должен отбыть полный срок своего наказания- 15 лет.


"С ним справедливо обращаются. Он провел уже 15 месяцев в Пхеньяне, и когда он болеет, он получает медицинскую помощь. Он будет отпущен на свободу, когда отбудет свой срок, "- сказал дипломат.


Хен также отверг обвинения в нарушении прав человека и  в том, что в Северной Корее имеются трудовые лагеря, назвав эти обвинения пропагандой западных СМИ.
"У нас нет трудовых лагерей. В действительности у нас есть исправительные учреждения - места для перевоспитания. Но США, Япония и западные страны говорят, что у нас есть трудовые лагеря. Это неправда", - заявил Хен.


Когда журналист Sky News задал вопрос, почему западным журналистам нельзя приехать и самим поискать в его стране, есть ли там лагеря или нет, северокорейский дипломат ответил так:


"Раз у нас нет трудовых лагерей, то как мы можем позволить журналистам посетить то, чего нет?"

alt Революционный Чучхейский календарь на новый 103 год Чучхе (2014) и другая печатная чучхе-продукция

Tags: официально
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments

Recent Posts from This Journal